设为首页   加入收藏

加拿大留学签证的几点注意事项

发布时间:2019-8-12 文字大小:  打印:打印此文

加拿大开学季有159月份,而9月份开学的学生比例是最多的,实际占所有学生的80%,在加上9月份开学送学生到学校报到的家长可以签探亲签证和返加学生签证,9月份开学之前的6-8月份正是加拿大留学签证的旺季。对此在此期间申请加拿大留学签证要注意那几点呢?

1.签证申请需趁早

9月开学的学生在使馆会有签发名额的限制(人太多不得不进行筛选和限制),这一点历年的签证中都有所证实,越晚递签,越可能因为名额紧张而被拒签,哪怕材料还不错。在平时递签可能获签的学生,在这个高密度时期也可能会因为名额限制而拒签。所以尽快递签,提早进行准备,以免拒签后追悔莫及。

2.注意签证审理周期

加拿大留学签证官方审理周期是8周,但是以下情况会重新计算审理周期:需要体检/复检,使馆调查,补件(CAQ或者监护),使馆面谈等。从提交上去补材料到最终出结果又会耽误两个月的时间为避免这种情况,请学生务必提前做好体检,并把所有材料准备齐全。

3.无犯罪证明

学生年龄在18岁以上的,且有在国外工作或学习半年以上的经历者,需提供境外的无犯罪证明(除在加拿大本国就读的学生除外)。例如学生曾在澳洲读预科一年,现在转加拿大读本科学士学位课程,需要提供学生在澳洲的无犯罪记录证明才可以递交加拿大的学生签证。

4.返加学生签证

加拿大多次进行返加学生签证的(持有有效的学习许可study permit,但是签证visa即将到期或已经过期的),申请到的新的签证有效期是不会超过当前学习许可的有效期的。

如果学生高中即将毕业,已经申请到了大学的录取,这种情况学生应该提前在加拿大境内给移民局提交继续学习的许可申请,这样获得新的学习许可有效期约为四年,此时再递交返加学生签证申请,visa有效期也会给约四年的有效期。但是如果当前study permit有效期只给到了今年的930日,获签的visa签证也只能给到930日了。

另外签证有效期本身还受护照有效期的限制,签证visa的有效期不会超过护照的有效期。同时,请大家注意,返加学生的签证申请费用是按照TRV多次往返收取费用的,而不是第一次递交学生签证时的签证申请费。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“加拿大留学签证的几点注意事项”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看