设为首页   加入收藏

英国留学签证担保金准备事项

发布时间:2020-7-27 文字大小:  打印:打印此文

什么是担保金

  担保金是到英国留学的同学们都需要准备的一笔担保资金是英国方面用来判断这位留学生的经济能力如何,是否能够支持其顺利完成学业的一个标准。

  担保金应该存多少

  英国的担保金可以是人民币也可以是外币,满足担保金的金额可以用一个公式概括:英国签证的保证金=一年学费+生活费*9个月(生活费的标准:伦敦地区1265/月;非伦敦地区:1015/月),只要不低于这个公式的价格就可以所以一般建议伦敦地区学生存款人民币40-45万、非伦敦地区人民币35万。如果学生需要上语言班,那么存款还需要加上语言班的学费和语言班期间的生活费。

  什么时侯开存款证明

  钱存好之后,会拿到自己的存单,然后必须要大于28天才能开这个存单的存款证明,否则拒签。然后存款证明开具的日子和预约英国签证网上提交的日子必须少于31天,否则拒签。建议各位提前把钱存好,开存单,然后存款证明在自己预约签证附近的日子去开就好,因为拿到存款证明之后,是一个月之内必须预约签证的。

  可以用股票、理财和基金吗

  不行,在国内申请签证只信任现金流,所以签证还是稳妥的存现金好。

  什么时候网上预约签证时间

  只有存单存满28天以上才可以网上预约去递交材料的,否则拒签。

  存款证明开多久比较好

  建议开3个月以上的比较保险。

  可以存在父母名下吗

  可以存在父母的名下,但是这种方法很麻烦,需要出具父母同意书和出生证明等,最好是存在申请人本人的名下,这样后续处理起来比较方便。

  已交的住宿费和学费,能抵消部分保证金吗

  如果已经被学校收钱的话,那就让学校标注在CAS里面,CAS里面写了的金额可以直接在担保金里面充数,而且没有任何时间的要求。但CAS里面的金额最多只能抵消担保金1265英镑,剩下还是要看存款,这是签证中心的规定。

  注意:

  新的签证政策中,学生可以不提供存款证明,但还是建议同学们提前预存,毕竟签证中心也是会抽查的,到时如果被抽查到,存款证明却没准备好就麻烦了。另外,学生获签后,可以将担保金提前解冻并提取,可以继续将这笔费用作为未来一年英国的学费或者生活费。

文章:“英国留学签证担保金准备事项”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看