设为首页   加入收藏

澳大利亚留学签证的办理方式

发布时间:2020-8-13 文字大小:  打印:打印此文

    澳大利亚有两种签证办理方式:电子签证和普通签证。

  电子签证(Electronicvisa)是澳大利亚移民局开发的一整套在线申请操作系统,旨在提高海外学生签证的审批效率。随着电子签证系统的普及和应用,越来越多赴澳大利亚留学的学生都开始选择电子签证因为电子签证相对快捷,大大缩短了审查周期。如果申请人的体检进展顺利,就不需要通过电话调查来进一步核实,普遍在3-6周左右。

  事实上,赴澳留学电子签证的审理周期没有固定时间的确实有许多签证申请在提交后一个月内便拿到了审核结果,但通常大部分的审核需要在一到两个月内完成。

  普通签证需要3-4个月,通常需要2个月收到PVA。澳大利亚移民官建议所有申请人应提前12周提交材料,6-8周是审理周期。千万不要卡着提前8周的时间去办理,因为你必须要考虑签证官的工作周期。如果恰好碰上审理的高峰期,或者遇到各种其他因素,比如对大使馆需要对提交的材料进行内部审查或调查、签证官休假等,这些都很可能导致签证周期变长,需要2个多月,甚至更长。

  一般来说,78份入学的学生推荐在5月份申请,2月份入学的学生建议将在12月份处理,给学生和家长留出足够的时间来处理可能出现的突发情况。

  如果签证官遇到休假、工作变动或者我们最不想看到的放法定假期,那么整个申请过程都会变慢。因此,建议大家提前半年准备签证材料,并在距离开学前三个月尽快提交申请。如果你想使用电子签,那么建议你的经济情况一定要简单,而经济来源复杂的,建议走普签比较稳当。

文章:“澳大利亚留学签证的办理方式”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看