设为首页   加入收藏

加拿大留学政策优惠多多

发布时间:2010-10-12 文字大小:  打印:打印此文

加拿大政府不断推出新的流行政策以便促进留学事业发展。近来加拿大政府又提出留学好政策,为广大留学加拿大的学子带去了无限福音。所以全球教育网总结了加拿大近来留学政策。

目前不少学生将出国留学看做高考后的“第二志愿”。今年,加国的一些利好政策,使留学加拿大的学生数量增多。在今后的几年内,加拿大国际学生及新移民数量将有一个非常明显的增长。

今年留学加拿大,有几大利好政策:

首先,签证宽松好申请。资金历史的要求由原来的一年半降为一年。学生留学签证有效期延长为3至5年,免去了续签的繁琐。加拿大使馆不仅在去年中旬增设了签证审理中心,大大提高了申请者的签证速度,而且在去年年底正式下调了签证条件中对担保金历史的限制,签证通过率由几年前的65%升高至去年的80%以上,中国获批留学申请在去年达到1.3万人的历史新高,比前年激增46%。

其次,移民容易可留下。对毕业院校要求范围放宽:对于已经毕业并申请了一至两年工作许可的留学生,直接在加拿大申请。以往只有在安省大学及以上学院毕业的海外学生才可申请,现在加拿大境内的任何公立大学或学院毕业的海外学生,只要在各省找到合格的雇主提供的工作机会,均可申请省提名移民。不再有专业歧视:以往要求申请人的职业主要局限于教育、医疗或建筑等行业,而调整后只要求留学生在加国公立院校念书取得两年以上学历,找到一份年累积工作1950个小时的全职工作,就可以申请省提名移民,不再受行业限制。以前技术移民要经过资格评估及计算分数,往往需要3~4年的“漫漫移民路”,现在只要经过文件确认、体检及安全背景检查等程序,通常只需6~8个月就可办妥。为了提高留学生就业成功率,对“合格的雇主”的门槛进行了调整,雇主资格范围扩大至全国各地区的中小企业。通常移民都需要申请者达到一定的语言水平,一直以来都是移民打分的重要项目,但新的PNP计划对申请者没有特别的语言要求。

再次,危机过后实惠多。最近爆发的经济危机对全球产生了巨大的影响,但到目前为止,加拿大是西方七国集团中受金融危机影响最小的国家。据国际货币基金组织预测,加拿大经济2009年虽然增长率将可能放缓,但或许能避免衰退。“有此背景,加之加拿大的教育多以公立为主,费用和人员工资都由政府拨款,所以加拿大学校基本不受金融危机的影响,同时,随着人民币的升值,中国学生赴加拿大的留学费用反而比以往每年节省4万至6万人民币。”

最后加拿大有带薪实习课程。带薪实习课程是指学生在加拿大大学里完成一部分课程后,如果符合条件,可以由学校安排到加拿大当地的企业去实习,且这种实习是有薪水的,无论是加拿大本国学生还是留学生都可以申请.

很多中学以上的课程也提供带薪实习的机会。带薪实习不仅提供应用知识、积累经验的舞台,实习所得的报酬也是笔可观收入。

文章:“加拿大留学政策优惠多多”正文完
  • 上一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看