设为首页   加入收藏

回顾今年留学政策

发布时间:2012-12-29 文字大小:  打印:打印此文
    英国:签证申请更加严格
    2012年3月,英国内政部宣布对国外留学生签证政策进行调整,决定自2012年4月6日起取消原有的毕业生签证,持“第四层级学生签证”攻读学位课程的留学生将最多能在英国停留5年,这将严格控制非欧盟留学生学成后在英国工作的机会。
    美国:一些专业延长实习期
    OPT(Optional Practical Training),指的是学生离开学校后也可申请留美工作(包括学生的寒暑假和毕业后),OPT的年限为一年。2012年6月初,OPT计划再升级。四大类专业(科学、技术、工程、数学)国外留学生在美国毕业之后,实习期会有17个月的延长时间。金吉列留学专家王丹表示:“这也就意味着四大类专业的毕业生可以在美以学生身份工作长达29个月。因此,学生们能有更充裕的时间申请工作签证,转换移民身份,拿绿卡变得更为可期。”
    加拿大:SDS政策出台
    随着近几年赴加拿大留学的学生逐年递增,加拿大政府一直持欢迎态度。2012年4月,加拿大驻北京领事馆颁布了一项留学生赴加签证政策SDS(Study DirectStream)学习直入政策。该政策涵盖了从前的资金简化计划GIC(Guaranteed InvestmentCertificate),并进一步明确了学生语言成绩的重要性,扩大了可选择该计划申请签证的学校范围。从执行结果来看,学习直入政策在很大程度上提高了签证的受理时间和成功率。
    澳大利亚:认可高考成绩
    今年,中国的高考学生陆续收到了来自澳大利亚悉尼大学的录取通知书。与以往的留学生不同,这批学生获得了悉尼大学的认可,凭的是他们过硬的英语水平和优秀的中国高考成绩。他们是悉尼大学的第一批“中国高考生”。
    法国:放宽留学生工作签证
    法国内政部、劳工部以及高等教育部在今年伊始宣布:将向取得法国“高等专业”文凭的某些外国留学生放宽签发工作证。
    此次放宽签证的学生范围包括:拥有至少相当于硕士第二阶段(Master2)高等专业文凭、希望在法国获得初次职业经验、符合现行法律规定的外国毕业生。
文章:“回顾今年留学政策”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看