设为首页   加入收藏

香港名校研究生课程学费提高

发布时间:2013-2-23 文字大小:  打印:打印此文

    因为市场需求量逐渐加大,香港八大名校的硕士课程在新学年将继续加价,各校至少有150个全日制及兼读制硕士课程加价,幅度由0.5%至逾40%不等。
    大学毕业证书近年不断贬值,不少毕业生都希望进修硕士课程,以提升自己在职场上的竞争力;加上大批内地及海外学生来港进修,为香港院校制造了商机。
    据报道,各院校中,以香港中文大学加费的情况最惹人关注,该校2013/14学年提供近140个全日制或兼读制自资硕士课程,其中70个加价,占整体51%。科技大学30个课程中,有七成加价。
    理工大学近90个自资硕士课程中,有30个加价,其中14个课程加价达10%以上,并以“中国商贸管理理学硕士学位”加幅最大,由上年的12.6万港元跳升至新学年的18.06万港元,学费上升43.3%。
    至于浸会大学、岭南大学、香港大学及教育学院,大部分课程冻价。城市大学发言人则回复称,该校新学年研究院修硕士课程的学费加幅是7.5%,与去年相当。
    自资硕士课程学费上涨,让不少有志进修者大叹压力沉重。有教育界立法会议员认为,自资硕士市场需求上升,除了年轻人希望加强竞争力外,亦有不少中年在职人士因兴趣而报读。八大名校在自资课程上的自主权相当大,希望各校小心处理,避免加剧年轻人进修的负担。

推荐院校

 

 

文章:“香港名校研究生课程学费提高”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看