设为首页   加入收藏

加拿大政策有利于留学生申请移民

发布时间:2013-3-11 文字大小:  打印:打印此文

    近日,加拿大联邦移民部正式发布新闻,确认加拿大投资移民暂停的消息,同时调整经验类移民和省提名移民政策。

   加拿大学校也开始重视在中国国内的宣传,以高中、本科的学校为主,近期参加国内展会的数量也有增加。

   业内人士分析,这是由于积压下来的技术移民和投资移民的案例太多了,官方表示暂时不会再接受新的申请案例,而且从什么时候再开始开放申请新的案子还没有明确的时间表。这对于申请投资移民或者技术移民的申请者来讲是一个不利的消息。但是官方同时宣布调整经验类移民和省提名移民政策,给留学生申请加拿大移民提供了不少便利的条件。

    据悉,目前在加拿大留学的国际学生可以在读完两年全日制课程以后拿到3年的工作签证,工作一年以后可以申请经验类移民。工作的种类不受原来所读的专业限制,比如原来读会计,但工作不是会计岗位,也可以申请移民。不需要雇主来担保,只需要提供工作不断税的税单和工作证明,就可以申请移民。但是需要考移民类的雅思,一般要求7分,这对于长期在加拿大留学的学生来说不是问题。如果是硕士的学生可以走加拿大的省提名移民,这项移民政策旨在吸引高等学府培养出来的、高学历的国际学生留在加拿大发展,从而使加拿大企业在全球市场中更具竞争力。

    各省移民申请优惠政策不同

    据悉,目前留学生申请移民每个省的审批时间略有不同,因为每个省所有的移民名额并不相同。比如安大略省、BC省是教育大省,留学生的数量比较庞大,所以审理速度就会慢一点。萨省和曼省因为学生数量少审理速度就比较快。专家表示,值得提醒的是,审理速度的快慢并不会影响审批通过的几率。而获批过程中个案审理时间也会因为申请者的工作、语言成绩等的不同而有所差异。

    为了吸引优秀留学生留在加拿大就读所在地,各省也推出了不同的优惠政策。加拿大从2008年开始对留学生推行经验类移民。目前通过经验类移民的国际留学生估计有数十万,虽然没有明确的数据显示在加拿大的中国留学生通过经验类移民申请的数量有多少,但是在加拿大的国际学生中,中国学生占据了相当大的比重。

    业内人士建议,如果有移民计划的学生,可以通过在加拿大进行两年的专科或是本科的学习来拿到3年的工作签证,这样既有了北美的学习经验,又可以享受申请加拿大移民的优惠政策,对想移民的中国学生来说是最好的选择。

文章:“加拿大政策有利于留学生申请移民”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看