设为首页   加入收藏

马来西亚留学对中国学生利好政策

发布时间:2017-7-7 文字大小:  打印:打印此文

近年来亚洲留学国家中表现不错的国家中马来西亚算是比较亮眼的一个,同时在中国留学市场上也有不俗的表现,进而吸引了越来越多的中国留学生关注,这就要提到,马来西亚留学产业的发展和马来西亚政府对留学产业的重视和支持是分不开的。

马来西亚和中国之间贸易往来更加密切,和欧美等国家对中国留学市场争夺越来越激烈的现在,马来西亚政府也更加注重对中国留学市场的培养。马来西亚政府为了进一步打开在中国学生中的影响、鼓励中国学生到马来西亚留学,推出了一系列针对中国留学生的优惠政策。

马来西亚政府对中国留学生最直接的鼓励方式,就是放宽了中国留学生在马来西亚留学期间的打工政策,将留学生在校外打工的时间规定在了20小时,更加方便中国留学生通过勤工俭学的方式来减轻自己的经济负担。马来西亚政府吸引中国留学生的另一个方法,就是鼓励马来西亚的企业、院校,设置针对中国留学生的奖学金。

马来西亚政府除了以上两项措施外,还推出了马来西亚是我第二个家的新移民政策,放宽了外国留学生移民马来西亚的标准,让更多的留学生有机会在毕业后留在马来西亚生活,以此来增加马来西亚留学的吸引力。除了在政策上做文章以外,也注重对本身产业水平的发展,马来西亚政府加强了对国内私立院校的管理和引导,提高学校对外国留学生的服务水平,从软件方面提高马来西亚留学的竞争力。

文章:“马来西亚留学对中国学生利好政策”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看