设为首页   加入收藏

2017年美国留学政策三点变化

发布时间:2017-7-24 文字大小:  打印:打印此文

1、提交申请截止日期发生改变

美国本科留学提前申请截止日期一般是111日和1115日较多,这些学校的截止日期在2016年呈现出百花齐放的姿势。对此,学生应该提早了解到目标院校的申请截止日期,合理的安排好递交的时间,以免出现失误。ED相当于“签约申请”,申请人一旦决定申请,被录取后就只能去该所大学而无法再选择其他院校。把哪所大学定位自己的ED院校,是非常讲究战略的一件事情,通常需要考虑的问题包括:定位高低、申请人多少、以往的录取率、个人兴趣、专业兴趣等。所以需要出国留学生进行早准备、早分析、早递交。

2SAT考试时间延迟

SAT考试主办方、美国大学理事会网站上公告,201410月的SAT考试日期预期在101112日举行,而2013SAT同月的考试日期是1056日;11月的考试日期则预期在118日、9日举行,2016SAT同月的考试日期是1123日。这意味将所有考试时间将向后推迟一周,这种变化对申请会产生什么影响呢?

SAT考后出成绩一般在16天至19天,而美国留学首轮提前申请(EA/ED)的第一批学校一般在111日截止收取材料,此次考试时间推迟一周,出成绩时就是1030日,相隔仅仅一天的时间。因此到底要不要参加10月份的SAT考试以及提前申请目标院校该如何选择,学生应该谨慎对待。

10月和11月的两次SAT考试时间延迟,对申请美国留学的学生来说,既是挑战和压力,也是一次机会。如果选择继续刷分,要考虑提前申请截止日期,查询目标院校的具体截止日期,选择ED时一定要考虑截止日期。如果选择不继续刷分,则要利用好暑假时间参加课外活动,进行课外活动规划。

个性化的课外活动能让美国名校分辨出学生的个人特点和潜力,可以使招生官从申请者中及早地发现人才,这类课外活动会为学生的申请“加分”。无个性化课外活动背景,对申请美国名校来说是“硬伤”,申请前50名校的学生要尽量避免这种情况。

3、 提供提前申请学校增多

越来越多的美国名校意识到有必要通过早录取来调控日益增加的本土及国际学生申请量,鼓励那些以本校为最优择校目标的申请人,以获得最大的录取概率。美国前50名校中,已经有41所学校提供提前申请,美国排名前30中的一些原来不设提前申请的大学,纷纷增加了相关申请。那么提前申请学校增多对申请学生又有何影响呢?申请学生是否要选择提前申请?

美国前50名校中仅9所不提供提前申请,当大多数美国名校都提供提前申请,大多数人都选择提前申请的时候,常规申请被录取的几率显然会降低。近年来,部分顶尖大学在提前申请的时候,就已经录取了当年录取总数的25%50%的人数,常春藤盟校有40%的学生是提前申请时就被录取了。从之前的美国名校录取率可以看出,不少学校提前申请的录取率是平均录取率的2倍,相比之下,常规申请的录取率就要低得多。建议广大申请者在条件允许的情况下,尽量选择提前申请。根据自己的实际情况进行安排,对申请形势进行综合全面的了解,确定好目标院校,参加课外活动,准备申请文书。

文章:“2017年美国留学政策三点变化”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看