设为首页   加入收藏

日本留学针对留学生的友好政策

发布时间:2017-12-13 文字大小:  打印:打印此文

一直以来日本的高等教学机构在电子工程、国际经营、管理等领域都处于世界领先水平,其教学与研究在近年来也有重大突破,因此选择日本留学的学生越来越多,那么日本都有哪些好的留学政策呢?

一、日本方面决定在对留学生签证审查时间方面将会大幅度的缩短,预定签证审查时间将会缩短到一周。

二、为了让留学生能更好的安心学习,在日留学生将每人获得日本政府发放的定额补助,日本学校方面也将给予各种奖学金制度,以便减少留学生的经济负担。

三、对于去日本留学的签证类型,日本政府拟将把就学签证统一归化为留学签证,这一政策的改变以后将对留学生有很大益处。

四、在日留学期间,绝大多数留学生选择勤工俭学,现行的政策是向留学生颁发每周28小时的打工许可。研讨会上专家建议,对已进入日本大学的留学生,由于他们已经有了一定的自理能力,最好取消打工许可,即可根据留学生自身情况,本人自己决定打工时间。

五、对于获得日本大学以上学历的留学生,学校毕业后,只要获得日本公司的录用,无论专业是否对口,都能获得工作签证。学校毕业后,对于尚未找到工作的求职者,可获得一年的求职活动签证。同时对于学成归国的留学生,日本政府也将会有一定的奖励。

文章:“日本留学针对留学生的友好政策”正文完
在线咨询
 开始搜索

热点关注

热门学校

论坛看看