设为首页   加入收藏

意大利佛罗伦萨大学Master专业

发布时间:2007-12-3 文字大小:  打印:打印此文

校长:Prof. Augusto Marinelli [rettore@unifi.it]

常务副校长:Prof. Calogero Surrenti

副校长:Prof. Alberto Del Bimbo,革新研究与开发

Prof. Romano Del Nord,建筑学

Prof. Ennio Di Nolfo,国际关系

Prof. Luciano Mecacci,教学方法和学生服务

Prof. Leonardo Morlino,博士研究和欧洲大学中心

Prof. Paolo Orefice,革新和消息的性质

Prof.ssa Anna Maria Polvani,教学改革评判法和(托斯卡纳大区受大学教育权利企业)的关系评判ARDSU

管理主任: Dott. Michele Orefice [direttore.amministrativo@unifi.it]

佛罗伦萨大学是一所崭新却拥有古老历史的大学。始建于1321年,初名Studium florentinum。通过1923年的一条法律正式更名为佛罗伦萨大学

大学共有6万余名学生,其中一万三千余人是入学新生。35%的入学新生来自于佛罗伦萨省, 38%来自托斯卡纳以外的省, 22%来自于意大利各区,约有5%来自其他国家。学校现教职工和研究生超过2300人,技术和管理人员将近1800余人。

佛罗伦萨大学的组织现包括12个不同的系(农业科学,建筑学,经济学,制药学,法律,工程,文哲学,医学和外科学,心理学,教育学,数学,物理,自然科学,政治学) ,给学生提供了102种本科,111种硕士研究生,5个本硕连读的专业。不同的学院分别建立在市中心或临近郊区。Sesto fiorentino这里还有学生之家和许多供学生科技研究的设备。

为了更好地介入周围的文化和产业环境而在周边地区上开展分散自主的活动,成为了佛罗伦萨大学的特点。例如,在十年前佛罗伦萨大学就在普拉托开办工程系,经济系,政治系,文哲系的课程。同样,近来,因为位于Scandicci工业区的几家重要的时尚服装公司,大学在那里启动了一个新的专业“ 服装设计”,且计划将一切关于此部门的教育培养课程集中在著名的Castelpulci别墅。除此以外在Calenzano, Pistoia, Empoli, San Casciano Val di Pesa, Figline Valdarno也有大学的课程开展。

大学现有97种初高级技师学位(其中八个是跟其它大学合作的),98个进修课程和 22个职业进修班。不仅如此,大学还积极推动各种国际合作交流计划,佛罗伦萨大学在Socrate-Erasmus学生流动性计划里占据重要位置,和其他400所大学达成了400个科学和教学合作协议,此外还建立了“双重证书”学位,这种毕业证书的有效范围超出国界,走向了国际。例如佛罗伦萨大学现已和巴黎大学Panthéon/Sorbonne联合提供意大利-法国法律学位,类似的例子还有跟马德里自治大学联合提供的意大利-西班牙法律学位。抱着同样的目的,佛罗伦萨大学还组织了国际性博士学位课程。 1999年,佛罗伦萨大学被欧盟誉为“欧洲优秀学院”,这个誉名说明了佛罗伦萨大学走在了发扬集合教育特点从而推动欧洲一体化的前列。同时,大学的研究计划也同样走向了国际化。佛罗论撒大学参与了大学教育制度国际化计划,特别是跟亚得里亚地区,爱奥尼亚地区和巴尔干半岛地区及地中海地区的国家合作计划。还参加了受益于欧盟资金支持的研究计划。

大学现共有69个大学学部,一个著名的自然历史博物馆(由五个部门组成,拥有最优秀的展品),各类的服务点,例如大学语言中心,外国人文化中心,信息中心,10个科研开发高等教育中心(致力于研究使佛罗论撒大学不断创新各种专题),5个跨学科部门中心,19个跨大学中心,同时还参于了27个跨大学计划。

大学图书系统共有6个大图书馆而构成(生物医学,自然学,社会学,工程学,人文科学和普拉托大学图书馆)。

另外有一个大学出版中心,名为Firenze University Press (佛罗论撒大学新闻界),目的是发布大学的社论(报刊、杂志、专题著作、文集,公文、论文),不但包括文件版本,还有数码版本和补全图书馆系统的资料提供。

文章:“意大利佛罗伦萨大学Master专业”正文完
《意大利佛罗伦萨大学Master专业》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看