设为首页   加入收藏

英国留学不可错过的黄金专业

发布时间:2020-9-1 文字大小:  打印:打印此文

选择出国留学除了择校外,选专业同样是让人头疼的,对此今天小编就来给大家介绍几个英国留学高薪热门专业,大家在选择专业时不妨自己参考一下。

1、会计专业外资企业、跨国公司的香饽饽

  近几年,会计就业形势一片光明据报道,英国会计专业应届大学毕业生平均年薪可达4.5万美元。在国内,财会专业的海归也具有较大的就业优势,尤其是外资企业和跨国公司更倾向于选择有海外留学背景或持有国际执业资格证书的人才。拥有会计学硕士以上学历,且具备专业资质的人才更吃香。因此,留英时应尽量选择职业型会计课程,既拿到学位证书,又赢取专业资质。

  就业前景:英国的服务业是本国第一产业,其中商业咨询研究比例居首,为应届毕业生提供大量就业职位而且英国拥有全欧最多的全球500强公司区域总部,提供大量管理职位。在英国一个应届毕业生可获得25,000英镑年薪,而有三年经验的求职者的平均年薪在50,000英镑左右。

  2、传媒专业国际传媒行业人物的摇篮

  英国院校的大众传媒专业实力强劲,而且专业方向涉及数字电视、多媒体、广告学等新兴传媒领域。在英国众多排名领先世界的专业领域中,传媒学是在英国实力强劲、特色鲜明的一个专业。众多名校使英国成为培养国际传媒行业人物的摇篮,而众多强大行业的背景支持,使传媒专业成为英国本土前途最光明的专业之一。

  就业前景:

  1. 可从事营销广告类(如广告、市场营销、文化政策、文化研究);

  2. 媒体发布类(如桌面发布、媒体产品、电影与媒体研究);

  3. 创作表演类(如创造性写作、表演艺术、剧院艺术);

  4. 传媒类(如传媒、公共关系)。

  3IT专业国内就业市场的需才大户

  IT业是国内就业市场的需才大户,在此背景下,每年赴英留学人员中有25%的人选择IT及相关专业。但从国内就业市场的行情看,传统的IT人才已趋饱和,而在移动通信、电子消费品生产方面以及网络通信、网络安全等新兴领域,人才需求量却很大。因此,对打算进入IT 圈子的人来说,最好选择新兴的IT专业,如网络控制、通讯网络、游戏开发、智能系统、多媒体技术等,学成回国后将会成为就业市场的香饽饽

  就业前景:

  1. 纯技术路线:信息产业是朝阳产业,对人才提出了更高的要求,因为这个行业的特点是技术更新快,这就要求从业人员不断补充新知识,同时对从业人员的学习能力要求也非常高;

  2. 由技术转型为管理:这种转型常见于计算机行业,比方说编写程序,是一项脑力劳动强度非常大的工作,随着年龄的增长,很多从事这个行业的专业人才往往会感到力不从心,因而由技术人员转型到管理类人才不失为一个很好的选择。

  4、翻译同声传译专业英国最正宗

  同声传译是当今世界流行的一种翻译方式,具有很强的学术性和专业性,常常被称为外语专业的最高境界。其不仅广泛应用于国际会议,亦可广泛应用于外交外事、商务活动、新闻传媒、电视广播等诸多领域。

  同声传译人才属于全球稀缺人才,全球专业的同声传译人员总共也就2000多人,在我国同声传译人才更是紧缺,据不完全统计,我国专业的同声传译人才30人左右,至于国际上流行的在经贸、科技、政法等各个领域学有所长的专业型同声传译人才仍是一片空白。

文章:“英国留学不可错过的黄金专业”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看