设为首页   加入收藏

新西兰幼教老师奇缺 幼教成热门专业

发布时间:2012-1-16 文字大小:  打印:打印此文

   新西兰近来大量年轻新移民的注入,人口数量稳步上涨。年轻人口给新西兰的社会带来了新生力量。但与此同时,幼教老师奇缺导致幼托机构增长速度缓慢,年轻家庭的幼年子女的教育问题一时间成为了新西兰社会难题。

  1.社会发展推动幼教事业,幼教行业发展缓慢

  从90年代初,年轻新移民的大量涌入,新西兰出现了一片繁荣景象。由于父母文化总体水平的提高和双职工家庭的增多,越来越多年轻父母送他们的0-5岁幼儿到专业的幼儿看护机构就读。新西兰教育联盟首席留学顾问冯霞老师了解到,根据官方调查数据显示,总体幼儿入园总数增加了47%,幼儿看护机构的增长仅为5%。

  2.多元文化促进亚裔幼教就业,男幼教尤为吃香

  随着亚裔人口的增长,多元文化在新西兰蓬勃发展起来.为了更好地融入主流社会,更多的亚裔家庭改变了由家庭长辈或父母看护学龄前儿童的传统,据统计随着观念的改变,亚洲幼儿入园率增长了28.5%,达到60,358人次,而亚裔幼教仅有834位。新西兰教育网资深留学顾问李艳玲老师指出,由于文化以及语言的优势,亚裔幼教深受雇主青睐。往往出现还未毕业却先就业的喜人景象。特别是男性幼教的出现,彻底改变新西兰幼儿事业偏女性化的局面。


  3.政府出钱出力大力支持,所需从教人员数目庞大

  新西兰留学网金牌留学顾问徐闻杰老师表示,早期教育以成为21世纪幼儿教育的大趋势,各国纷纷为发展幼教事业鼎力支持。新西兰政府当然也不能让自己的娃娃输在起跑线上,每年拨出大量专项款项资助幼教机构的发展。徐闻杰老师介绍,在新西兰,政府不仅给入读幼儿机构给与特殊的补助鼓励行业的发展,还给入读的幼儿家庭给与一定的补助。尽管近年来政府通过花费大量的财力物力来培养幼儿教师,仍然不能满足整个社会的需求。据官方统计,如果每个老师需要负责13.5个学生,这与以早教机构通行的师幼比例1:5看,所需从教人员数目庞大(近2.4万人次)。

  4.入园人数不断增加,幼教行业大有所为

  1991-2004年的官方调查数据显示,幼儿教师的受雇佣平均每年增长8.9%。而与此同时,入学幼儿的总增长率为47%。虽然新西兰幼儿机构已经迅速壮大起来,但远远不能满足社会的需要,由于看护机构的短缺,很多家长不得不提前半年以上的时间自己的子女预定入园名额。年轻家庭子女的早教问题大大困扰了新西兰劳动力的解放,很多父母不得不放弃了心爱的工作而回家照顾子女。由此可见幼教行业发展空间极大。

文章:“新西兰幼教老师奇缺 幼教成热门专业”正文完
《新西兰幼教老师奇缺 幼教成热门专业》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看