设为首页   加入收藏

2013美国研究生TESOL专业介绍

发布时间:2012-10-15 文字大小:  打印:打印此文

    美国留学研究生专业除工科、商科外,教育领域的行业也颇受国际学生喜爱。

    TESOL(Teaching English to Speakers of Other Languages),即学习这门专业以成为教导非英语系国家的人使用英语的教师。TESOL 通常是硕士课程,一般设在各个学校的SOE/COE(教育学院)下面,也有少部分设在文理学院(Kent State U),学习 TESOL可取得的硕士学位分为三种:M.A. (Master of Arts), M.S. (Master of Science) 及 M.Ed. (Master of Education)。

  TESOL的专业学术训练范围极广,包括语言学、语言教学法、方法学、外语教学理论与方法、教材设计、课程设计、课程管理、跨国文化的沟通与认识以及各种测验评量、研究及教学实习。TESOL是一门相当需要专业技能的领域,它着重在英语的练习使用及对英语所在文化的学习。

  就业前景:

  TESOL的教师可在全球非英语系或英语系国家工作,也可在各公立或私立学校任教,端看个人的专业能力而定。在英语系国家,TESOL教师有些负责教导刚移民到该国各阶层各年龄的人,有些则是负责成人教育,在小区大学任教。而在非英语系国家,TESOL教师则分散于各公私立学校或机构,教导对象从学龄前儿童到老年人都包含在内。

  最近,TESOL也慢慢兴起一些细分的领域,学校称之为特定目的英语教学English for specific purposes (ESP)。主要是针对一些学术领域如机械、医药、计算机,还有商业及工作场所等设计的英语教学。近几年来,世界各地,尤其是亚洲国家,对英语教教师的需求急速地上升,也就是说,TESOL 就业市场急速地在扩大。

  申请提示:

  TESOL专业还是比较容易录取的,文书方面要突出学生在教学方面的潜质以及对英语国家文化的了解,对教师行业的热爱等!当然如果能有教育方面的实践、实习经历就更有说服力了!

文章:“2013美国研究生TESOL专业介绍”正文完
  • 下一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看