设为首页   加入收藏

留学文书撰写课外活动的重要性

发布时间:2017-5-3 文字大小:  打印:打印此文

由于美国名校录取通知纷至沓来,让不少想要去美国留学的学生开始蠢蠢欲动,然而申请美国留学也是有很多环节需要好好把握的,比如留学时间规划、标化考试、软实力提升、文书撰写等。对此留学专家表示,申请美国大学的众多环节中,申请文书的撰写也起着至关重要的作用,有时其中的课外活动撰写,因为很多名校会通过文书来判断否是他们想要招收的学生。

申请文书和课外活动的联系?

对于申请美国本科的学生,需要通过一个公共的申请平台Common Application来进行申请,在这个平台上需注册个人信息资料,同时还要写一篇文书回答平台上面的问题,这个问题通常是从几个当中选择一个。

然而回答好这五个问题中的任何一个都是不容易的,这个问题其实是为了考察或验证你是否具有符合学校招生要求的特质,所以对于这五个问题,建议认真斟酌如何落笔、如何撰写。

对于大部分出国留学生来说,人生经历或生活经历会比较简单,因为学生的生活往往就是两点一线,如果用这样的生活经历回答这五个问题,其实是比较难的,比方说:谈谈你是如何面对失败的,可能不少学生会从考试成绩差的角度来入手,并阐述自己从中吸取的教训和总结的经验,虽然也算是经历,但是会显得很普通。

文书没有亮点是很难打动招生官的,回答这些问题相当于去讲一个很好的故事,故事的包装构成要来源于真实情况,不能杜撰,而且招生官很有经验,可以通过你写的文字以及面谈来识别是不是来源于你的人生经历。所以一定要结合自己真实的经历写出真情实感,在这个过程当中,课外活动就是很重要的一个来源,是给大家提供经历和写作的素材。

背景提升(课外活动)的核心要素

1、软实力的要求:不同名校对申请者的特质要求其实是有偏向的,比如,哈佛大学希望招收的学生是多元化的,而且更希望招到的每个学生有特别突出或不一样的领域或者独特的经历;比方斯坦福大学,因为处在硅谷,会特别关注学生创新能力,如果说你有在创新方面过往经历,申请斯坦福的时候是比较有优势的;再比如耶鲁大学,希望招收的学生领导力比较强的,如果之前有参与过比较多的领导力方面的活动或者经历,且在这方面有突出的表现的话,会受到耶鲁的青睐。所以说对不同学校,要去掌握它的一些特质,对名校申请会更有把握。

2、契合度:当大家了解到目标校招收学生的特质后,可以拿这些特质和自己的课外活动经历做对比,看自己的经历是不是和学校要求匹配,如果能匹配,在申请这所学校就很有优势。

3独特价值:通过申请文书或者面谈上把自己的信息传递给招生官。

文章:“留学文书撰写课外活动的重要性”正文完
在线咨询
 开始搜索

热点关注

热门学校

论坛看看