设为首页   加入收藏

英国硕士自荐和推荐信注意事项

发布时间:2018-12-28 文字大小:  打印:打印此文

很多同学想申请去英国读硕士,但不知道怎么写好自荐信和推荐信,这些文书材料对申请有很重要的影响,所以大家一定要认真准备申请材料,下面小编来和大家介绍一下英国留学硕士自荐信和推荐信怎么写。

  在英国留学的申请中,自荐信和推荐信是申请成功与否的关键因素,高质量的自荐信和推荐信是英国名校展示自己的最好机会,写好自荐信和推荐信要注意以下几方面:

  一、写好推荐信

  一些留学生在挑选写推荐信人的时候,往往会进入一个误区,认为请名头越大的人写越好,这个问题只能是根据每个人的具体背景来回答,并没有普遍适用的答案。但不管是请什么级别的人来写,一定要体现该推荐人和申请者是如何相识的,是什么关系,并确实了解申请者的情况,这样才合乎情理和逻辑。

  如果你是应届本科生毕业,那么写推荐信的人应该是任课的教授,一个专业课老师,一个基础课老师。这样,一个在专业上突出你的长处和学习能力,另一个则体现你的基础素质等方面。而对于在职的人来说,写推荐信的人可以是公司的直接上司和有学术专长的教授。

  推荐信要突出个人亮点,在推荐信中,并不是把这个人的优点写得面面俱到就是好推荐信,因为这样并没有突出申请者与众不同的亮点。同时,在国外的院校里,他们每天要收到很多封推荐信,有亮点的信自然会吸引人的注意。一封推荐信中有一个主要的闪光点并有具体例子佐证你的优点即可,这样会给招生人员留下较为深刻的印象,许许多多的推荐信都犯着一个相似的错误,那就是几乎满篇都是溢美之词,但却不举一件事例来证明。

  二、写好自荐信

  (1)求真务实

  写自荐信务必本着实事求是的态度,切不可弄虚作假。有些毕业生为了增加自己在人才市场的竞争力,弄虚作假,自欺欺人,涂改自己的学习成绩,夸大自己的特长,在是否当学生干部一栏自封几个头衔,在奖惩一栏凭空捏造几项荣誉,这些错误思想和做法都很不足取。

  (2)突出个性,巧妙包装。

  (3)掌握分寸,措词得体。

  (4)有的放矢,写自荐信应讲究分寸。

(5)言简意赅

自荐信的内容控制在两页之内,500800字是理想篇幅。文字要反复推敲,意思是否表达清楚,用语是否得当,文法及标点力求准确无误。

文章:“英国硕士自荐和推荐信注意事项”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看