设为首页   加入收藏

美国大学奖学金类型有哪些?

发布时间:2015-9-25 文字大小:  打印:打印此文

    美国留学生的学费要比美国本土学生的费用高很多,如果申请美国大学的留学生如果能申请到奖学金会减少一部分经济压力,那么美国大学奖学金类型有哪些呢?

    美国大学奖学金——Need-Based
    Need-Based奖学金是指美国很多资金实力雄厚的实力大学,在录取时,不考虑学生是否需要学校提供资助,即申请奖学金是否对申请没有任何影响。如果学校认为申请人符合录取标准,就会根据学生的家庭情况做出判断:该学生家庭能够承担多少费用,其余全部由学校设法提供。没有的很多私立名牌学校都执行需求无关的政策,如哈佛大学、普林斯顿大学、耶鲁大学等。近年来,很多美国大学越来越注重提高自身的国际影响力,并纷纷推出了一系列针对国际学生的奖学金项目,让学生在获得高质量教学服务的同时,赢得最佳的就读性价比。

    美国大学奖学金——Merit-Based
    Merit-Based奖学金是以申请人自身具备的学术成绩,思想品质,发展潜力等实力因素来决定,并不考虑经济上是否需要帮助,只要学校认可申请者的学术背景,都会给与奖学金。该奖学金并不局限于美国本土的学生申请,而是针对大部分申请者,国际学生一般多获得此类奖学金。
还有几种奖学金是主要针对美国硕士或博士留学的学生可以申请的。

    美国大学奖学金——Fellowship:全奖。
    较难申请,但是如果申请成功,可以涵盖几乎全部留学所需。此类奖学金一般为学校拨款,学生将可以无需打工,专心读书。

    美国大学奖学金——RA(Research Assistant):助研。
    与该奖学金名称相应的,此类奖学金是需要打工的。款项的来源一般是导师或者所在的department或division的科研项目款。比如学生隶属于College of Engineering的Department of Civil & Environmental Engineering的Division of Structure,一般情况下,应该是这个division拨款,如果这个division的运作方式是集约式或者是导师出钱。基本上,每年发放一次,次年是否可以申请到,要看学生上一年是否达到要求和导师科研经费许可了。

    美国大学奖学金——TA(Teaching Assistant):助教。
    款项一般是由college、department或division拨出,具体情况时期财政划分方式决定。每年发放一次,第二年是否可以申请成功视学生是否达到要求和经费许可而定。

文章:“美国大学奖学金类型有哪些?”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看