设为首页   加入收藏

美国留学该如何申请奖学金

发布时间:2015-10-30 文字大小:  打印:打印此文
    目前选择去美国留学的研究生的学生是非常之多,相信去美国留学的所有学生都是想要去申请美国留学奖学金的吧,那么大家要怎么样从这么多人中脱颖而出呢?怎么样才能够成功的申请美国研究生奖学金呢?首先大家应该要注意的就是美国奖学金申请需要怎么进行。
    下面就来给大家介绍分享一下美国留学奖学金申请以及美国研究生奖学金申请的时候需要注意的美国奖学金申请要求和方法。
    美国研究生如何申请奖学金:名牌私立大学奖学金更多
    美国大学的学校性质有私立与公立两种。在奖学金申请方面,公立学校的奖学金来源主要是政府提供,数量较私立学校少。
    私立学校提供给国际学生的奖学金资助项目与金额与公立学校相比,除了一些社会团体设置的奖学金基金会以外,私立学校一般还有许多私人赞助的基金会。例如一个私人基金会的设立是为了赞助某个学校物理学专业的研究生,那么申请这所学校研究生物理专业的学生就可以同时申请这项基金赞助。在美国私立学校中,有许多这样的私人基金组织,它们有时赞助的范围可以涉及到学校设置的每一个专业。
    因此申请人在申请校内奖助学金和助研助教金 的同时,可以在设有私人基金组织的学校同时申请一项或是几项基金资助,这样便可以扩大自己得到资助的几率,不过有不少机构私人赞助的奖学金并不颁发给国际学生,因此要事先对之有详细的了解。
    美国研究生如何申请奖学金:选择国际学生比例高的学校
    很多人觉得国际学生比较少的学校,竞争不激烈,获奖学金的概率较高。其实这种观点是有偏差的。大多数的国际学生申请到美国学习,都对昂贵的学费惴惴不安,不能完全解决自己的费用问题,都希望美国学校提供奖学金资助。
    因此国际学生所占比例大的学校,学校较有经验,愿意帮助国际学生,比较容易向这些学生提供奖学金。反而那些国际学生比较较小的学校,对国际学生的关注不多,即使会有几种甚至十几种奖学金资助项目,一般也只授予本国的学生。
    美国研究生如何申请奖学金:美国留学奖学金申请书如何写
    事实上,申请奖学金主要看你自己的能力。因此,奖学金申请书起到的作用主要是“锦上添花”,而并非“雪中送炭”。一般来说,奖学金申请书应包含的内容有你的过去经历、你对院校及专业的理解以及为何选择这个院校及专业、你认为自己能够获得奖学金的理由 。其实,只要你将这样几条列上去,文章逻辑结构完整,没有太大的错误。这份奖学金申请书就算合格。
    如果同学们想要写一份好的奖学金申请书的话,那么就要在以上提到的那些方面进行细化了。比如关于为何选择这个院校以及专业,同学们就可以加上一些主观评价和看法(只要这些评价和看法不与事实相背 就可以)。同学们还可以选择增加一些文字材料来证明自己的优秀方面等。同学们在撰写时应该注意,奖学金申请书应充分表现出自己的优秀,同时也要表现出包括自信、外向等美国人比较认同的性格特点。这样的申请书更容易获得美国院校青睐。
    美国研究生如何申请奖学金:申请条件
    GPA成绩:如果大家想要获得奖学金,无论是硕士还是博士申请,GPA都应不低于3.0/4.0或平均成绩80分。有实力的申请者,GPA最好达到3.5分以上,才具备一定的竞争力。
    GRE成绩:申请美国理工科研究生奖学金的学生,GRE一般都在320左右,写作分数不低于3.0。另外,理科专业博士申请,如生物,化学,物理,数学,对于一些竞争比较激烈的院校,还要求申请者考GRE Sub,一般不低于900分(90%)。
    托福成绩:申请美国理工科研究生奖学金的学生,新托福要至少100分左右,最好达到105分以上。由于理工科研究生奖学金通常要求学生承担一定的助研或助教工作,要求大家具有较高的英语听说能力,因此,口语和听力单项分数至少要20分以上,最好22-23分较有竞争力。
文章:“美国留学该如何申请奖学金”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看