设为首页   加入收藏

阿根廷留学问答

发布时间:2007-5-6 文字大小:  打印:打印此文

1、问:哪些大学有西班牙语系?

答:[北京] 北京大学、对外经济贸易大学、北京外国语大学、北京语言文化大学、北京第二外国语学院、首都师范大学 
[天津] 天津外国语学院
[上海] 上海外国语大学
[江苏] 南京大学
[广东] 广东外语外贸大学
[陕西] 西安外国语学院

 2、问:请问申请阿根廷留学签证需要多久能申请到?
答:大概两个月左右就可以。

3、问:我高中毕业了,想去上阿根廷的公立大学,需要什么条件?

答:有高中毕业证明,一定的财力证明及出生等身份证明就可以,没有特殊的要求。

4、问:我只想到阿根廷公立大学里的附属语言中心只学语言, 请问可以吗?

答:当然可以,你可以办一个短期的签证,学完如果不想继续上专业课就直接回国。

5、问:请问阿根廷的签证费是多少啊?

 答:目前一年的签证是810元人民币,以后也许有少许变动。

6、问: 我大专毕业了,专业是营养学,想去阿根廷学一门跟我的专业对口的专业,请问哪个大学可以申请?

答:我们可以推荐你去阿根廷国家科技大学,等你学完语言后,就可直接就读那个大学的食品工业高级技术员专业,就业率非常高。

7、问:一般大学的开学时间是什么时候?

答:阿根廷大学的语言学习是每周都有新开课,专业科学习一般是三月和八月。

8、问:我想问一下,西班牙语学到什么程度可以上大学?有没有一个标准或证书?

答:在阿根廷上大学之前,你所申请的学校会出题对你的综合水平进行测试,合格便录取,一般学西班牙语分三个大的阶段:A1,A2 /  B1,B2 / C1,C2。A1,A2属于初级阶段,B1,B2是中高级,一般达到B2就可以就读大学课程了。

 9、问:申请签证需要多少钱的存款证明?

答:需要存期为三个月金额为1万美金左右的存款证明原件及存单复印件。

10、问:阿根廷可以申请长期居住吗? 需要什么条件?

答:一般规定,在阿根廷居住满两年就可以申请规划入籍。

11、问:在阿根廷能合法打工?

答:可以的,语言学到一定程度就可以半工半读。

12、问:如果想去私立学校就读,毕业以后国家承认哪?

答:国家也承认私立学校,而且阿根廷有很多知名度很高的学校。

13、问:我没有西班牙语基础,可以申请阿根廷签证吗?

答:是的,可以申请,阿根廷大使馆实行中文面试,不过如果有点基础更好。

14、问:我想问如果在阿根廷学完语言,想继续学专业科,怎么延签?能延签几次?

答:学完语言后,就可申请一个大学就读,那么你所申请的大学就会帮你再延签一年,像阿根廷国家科技大学,可以为学生延签7次。

15、问:听说阿根廷签证形式是反签形式,能解释一下吗?

答:通用意义上的“反签证”,是指由邀请人为出访人员在前往国国内的出入境管理部门办好签证批准证明,然后连同申请人的护照及填写的申请表格、照片等材料一起呈送前往国大使馆。驻华使馆只凭批准材料,在申请人的护照上签证,不须再向国内移民部门申请。
                     
对于阿根廷来说,学生在获得学校录取通知书后,把材料准备好交给学校,学校会递送到该国移民局接受审核,审核通过的将通知阿根廷驻华大使馆,进行面签,就是我们通常简称的“反签证”。


16、问:我已经35岁了,大专学历,想申请阿根廷国家科技大学,需要什么条件?

答:阿根廷国家科技大学可以接受35岁的学生,你就按照一般的办理留学的程序进行就可以了。

文章:“阿根廷留学问答”正文完
  • 上一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看