设为首页   加入收藏

香港理工大学特色专业介绍

发布时间:2012-11-14 文字大小:  打印:打印此文

    独有专业课程

    香港理工大学提供近40个学士学位课程,其中很多专业是香港独有的,而且大多数是数一数二的,如设计学、服装及纺织学、工程物理学、职业治疗学、物理治疗学、放射学、物流管理学,还有土地测量学等,这都是香港理工大学独有的,而且在世界都是非常有影响力的学科。

    双学位专业理大旨在透过设立双学位专业开阔学生的学术领域及专业知识,以便学生日后在工作上更能发挥所长。在理大提供的40个本科专业中,有15个有双学位选择,学生毕业时同时拥有2个不同专业的学士学位。举例说,应用生物科技学,可以加上生物医学工程学组成一个双学位;另外电子计算学加管理学,还有电子及资讯工程加上工程物理学、社会政策及行政学加上物业管理学等。

    文理兼收的专业

    会计学、工商管理学、建筑工程及管理学、电子计算学、设计学、企业工程及电子商业学、企业信息管理学、服装及纺织学、金融服务学、全球供应链管理学、酒店业管理学、国际航运及物流管理、专业中英语文学、物流工程及管理学、管理学、市场学、物业管理学、社会政策及行政学、社会工作学、旅游业管理学等。

    酒店及旅游管理

    酒店及旅游管理专业是香港理工大学公认的强项专业,在世界都是排名前15名之内,学院秉承领导亚洲旅游教育并于全球排名上取得更高成就的理念,注重学历和工作经验双重积累,附设了亚洲独有的吕志和酒店及旅游资源中心,给学生提供研究、教学和学习所需的资讯,并且能让学生在真实的餐厅环境中学习接触顾客、操练烹饪及款待客人的技巧。

    医疗

    香港理工大学有一个很有特色的是辅助医疗方面的。在内地可能医院里主要是医生和护士专业,但是在香港和外国来说,不光是医生和护士还有很多辅助医疗的专业,这些是理工大学独有,而其他的香港大学都没有的,包括职业治疗、物理治疗、眼科视光学、放射学等,这些在内地来说可能是将来发展的重点,所以同学来念这些科目的时候,将来无论在香港、外国还是回到内地发展都是很好的。

    工程

    工程专业方面在过去两年里,在所有的香港大学里,香港理工大学拿到香港政府最高的研究拨款,而且香港理工大学的工程专业在香港来说是最全面、最多选择的。另外香港这几年着重发展的会计、金融服务、物流等行业,理工的这些专业都非常强且很受欢迎的。

文章:“香港理工大学特色专业介绍”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  •  开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看