设为首页   加入收藏

香港留学就业门槛降低

发布时间:2012-11-14 文字大小:  打印:打印此文

    近年来赴港攻读硕士课程的内地学生逐年增多,这和香港颁布的留学利好政策有着一定的联系,其次是因为去香港留学在毕业之后拥有良好的就业环境。有的学生不想离家太远,又想接受国际化教育,并且在毕业后不担心工作问题,也是众多选择香港留学的原因之一。

    留港就业门槛逐步降低

    香港留学热也与其宽松的兼职、就业政策有关。据悉,从2008年开始,香港政府为持有“学生签证”赴港接受教育的内地学生提供“工作”、“从事兼职”的宽松政策,具体如下:2008年,凡向香港特区政府入境事务处提出申请的应届内地毕业生,一律可以无条件留港,逗留期限为12个月。在同年,香港政府允许持“学生签证”赴港读书的学生可在求学期间打工,而之前是不允许的。

    这跟以前相比,学有余力的学生就可以利用课余时间从事兼职赚补贴,期间更可以进一步融入香港社会,并为日后是否留港发展作更多的思考。同时,作为国际金融及贸易中心和经济自由开放的城市,香港难免为全球金融危机所波及。不过,近日政府推出一系列措施,稳定了金融体系,支持中小企业,并为毕业生创造12万个新职位及培训机会,以助渡过难关。在港雇主均表示最看好的是内地专才(有香港教育背景),近六成港资公司把他们作为第一意愿聘请对象;其次是本地人才(有香港教育背景),仅接受过内地教育的内地人才竞争力相对最弱。

    港校成内地人士“深造”佳选

    众多内地学生首选赴香港深造还因为其高校的教育水平与国际接轨,所颁授的学历备受国际承认以及与海内外知名学府有频繁的学术交流,研究生有更多的机会到海外参与学术会议及研究工作等。出于工作或者赴海外深造的需要,部分生物、医学、工程等有关专业人士,赴港攻读第二硕士;或者赴港读硕士课程后,再赴美、英国等国读博士学位。”

文章:“香港留学就业门槛降低”正文完
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  •  开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看