设为首页   加入收藏

香港留学生活秘笈10条

发布时间:2007-4-29 文字大小:  打印:打印此文

交通和购物

天星码头在尖沙咀,有船到大屿山之类的地方,还有轮渡,从尖沙咀到中环的,连接两个购物中心,资费很便宜,2.2元,这还是上层轮渡的价格,下层轮渡只要1.7元,上下层轮渡是从不同的入口进入的,入口处有标记。轮渡风景不错,可以看看维多利亚港和维多利亚海。
ESPRIT的正价店内买一件,连正价店里的打折品也可以,就可以办理ESPRIT的贵宾卡,正价品打8.1折。上海通用。上海是要在规定时间内买满几千元才能办的。
兰寇的奇迹香水在香港机场的免税店里买一瓶送一瓶,其他地方没见过送一瓶的。50ML的375元。
地铁3.2元起乘,过海就要十几元了。出租车过海会拒载,不是所有的,部分会拒载的,而且拒载合法。

SASA满地都是,铜锣湾的SASA东西最全。

尖沙咀的加连威老道很出名,如果喜欢名牌的朋友不要去。都是不知名的牌子,而且价格也不是想象中的便宜,不如去淘上海的襄阳路算了。

去香港之前不需要把人民币全兑换成港币,因为香港很多地方收人民币,在屈臣氏购物甚至可以1:1的使用人民币,很多金店、表行也以低于牌价的汇率收人民币,而且有些店,会收人民币,找港币。
海港城三幢连着的大楼小路上有一家LEVIS的OULET,非常便宜,不过款式不新了。想买经典的几款就别去了。

兰桂坊有卖二手名牌的小店,价格是正品的八折,有些货品还很新。

喜欢TIFFANY的朋友可以在SOGO找到专卖店,机场的免税店里有很大的专卖店,东西非常全。

文章:“香港留学生活秘笈10条”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  •  开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看