设为首页   加入收藏

韩国留学生活经验分享

发布时间:2013-2-6 文字大小:  打印:打印此文

  韩国留学对于那些没有申请到学生宿舍或希望拥有更多独立空间的留学生来说,在校外租房是解决住宿问题的必然选择。因此了解韩国的租赁形式、获取租房信息等就成为广大留学生所关心的问题,本文就韩国租房的相关事宜为留学生们提供一些信息,仅供参考。

  首先韩国留学生遇到的问题是如何寻找房源呢?留学生可以通过学校、网络、中介、报纸等多种方式寻找校外住房。现在,由于科技的发展,留学生在到达韩国前就可以通过多种途径事先了解住房信息,安排相关事项,这样在到达韩国后能够快速便捷的解决住宿问题。留学生获取校外住宿信息的途径主要有以下几种方式:

  1.利用报纸、网络等资源获取信息

  可以通过报纸、网络等得到关于房地产中介的信息,通常这类中介专门负责从合同到居住的服务。初到韩国的留学生可以通过The Korea Herald 、The Korea Times等英文报纸获得此类信息,也可以通过国际学生办公室得到相关网站的网址。

  2.利用学校资源获取信息

  通常学校附近会有很多出租房而且寄宿类住宿也多集中于学校周边,可以通过学校的告知栏等获取这方面的信息,寻找适合自己的住房。韩国的各大学基本都设有为国际学生服务的机构,也可以通过他们的帮助找到适合的住所,并在他们的帮助下履行租房合同。当然也还可以通过学校的网站寻找相关的信息。

  3.利用中介获取信息

  可以通过不动产中介获取相关的信息,只需支付一定的手续费就可以得到有关住宅出租的介绍以及在签订租房合同时的指导和帮助。

文章:“韩国留学生活经验分享”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看