设为首页   加入收藏

瑞士留学生活相关饮食

发布时间:2016-9-23 文字大小:  打印:打印此文

  瑞士留学相关饮食介绍
  全球教育网介绍,瑞士的餐饮可谓百家荟萃。考虑到各国文化的差异,地处多国交汇处的瑞士提供了丰富多样的各种烹调。在法语、德语和意大利语区,法式、德式和意式烹饪的影响比较大,且质量上乘。每个地区都有其特色:法语区的干酪火锅和Racelette(乳酪溶化制成的菜肴),德语区的香肠、烤肉和烤土豆饼;在格劳宾登州地区的风干牛肉片和火腿;以及在提契诺的意大利特色。瑞士的面点和甜食点心是世界有名的。瑞士的葡萄酒色美味纯,特别当你在盛产葡萄地区要酒时一总是应当品尝当地的葡萄酒。瑞士的啤酒也是一流的。烈性酒口感好,但度数高,如Mare、Kirsch、Pflumli、Williamine最为有名。

  巧克力
  巧克力最初并不是瑞士发明的,但是把牛奶混进巧克力做成牛奶巧克力确实是瑞士人的奇思异想。
  时至今日,瑞士的巧克力品种不计其数,除了各种配比的黑巧克力,牛奶巧克力之外,混进各种坚果的,各种水果干的,含有各种酒精的……
  除了纯粹的巧克力产品,他们也把巧克力在其他各类食品中运用到极致:巧克力麦片,巧克力酸奶,巧克力糕点,甚至巧克力火锅,另外还有各种巧克力饮料。
  瑞士的巧克力不但好吃而且价格非常合理,从超市自有品牌的4-5生丁瑞郎一条(通常都是100克的),到品牌产品Lindt、Villar、Dove、Nestle等等,通常2-3瑞郎一条。再有就是礼品包装的,不同形状口味的拼在一起,也不过几块到十几二十块一大盒。比较贵的可能是某些高端品牌或者百年老店之类的,产量小,而且做工包装极尽奢华。不过虽然价格千差万别,有好吃的还有更好吃的,却不会有难吃的。所以嘴馋荷包又紧的时候4-5生丁也可以小小过一把瘾。

  奶制品
  奶制品是瑞士的另外一大特色。确实,瑞士的牛奶和奶制品的品质非常高,奶酪的品种就更是丰富,据说整个瑞士存在的奶酪品种超过300种!它们按照原料可以分为牛的,羊的,野生动物的。每个地区当地的牛羊吃的草料不同,产出奶水的味道就不同,再加上每个地区都有自己习惯的或者祖传的配方和制作方法,添加不同的配料,放置的时间长短不一,最终形成品种繁多的奶酪,瑞士人也习惯了旅游到每个地区或每个山口买一些当地的特色品种奶酪尝一尝。
  除了整块用手拿着直接吃,奶酪也被作成粉状或碎粒添加到比萨饼上或者热汤里。儿童口味的奶酪不但造型包装极尽卡通,味道还非常好。
  瑞士人的生活几乎是离不开奶酪的,餐前他们有可能以奶酪开胃,沙拉里面是或者块状或者薄片的奶酪,主菜又用奶酪烹调,饭后甜点有时候也以一小盘奶酪拼盘和一杯红酒了结。而这当中奶酪作为主菜,享誉世界的是瑞士奶酪火锅。
  奶酪火锅使用一种或几种不同的奶酪,刨成碎末,混合,在一个小锅里加热至融化,其间还会依照个人口味加入白葡萄酒,白兰地,鲜磨胡椒,大蒜,番茄等等。待融化到粘稠润滑的程度,就用切成小块的面包蘸锅里的奶酪吃,同时配上酸黄瓜和腌渍的小蒜头。或者也可以用煮熟的热腾腾的土豆代替面包。
  有一点很重要,吃奶酪火锅的时候通常喝口味比较浓重的白葡萄酒或者热茶,切记不可以喝冷饮料,否则,据说奶酪会凝固在胃里变成一大陀而影响消化。有一种餐后甜品不但对消化奶酪火锅很有帮助同时也是瑞士的另外一个特色美味,那就是:瓦莱特色雪芭。水果烈酒,通常用杏子,梨,李子等酿制,餐后喝上一小杯,绝对有助消化,还确保可以睡个好觉!

  葡萄酒
  瑞士地处欧洲内陆,西面是法国,东面是奥地利,北临德国,南接意大利。阿尔卑斯山脉从瑞士的西北边境向东南延伸,好像一双坚实的臂膀,将瑞士这个弹丸小国紧紧环绕,瑞士的山地气候也由此形成。瓦莱州被称作瑞士的加利福尼亚:全年日照高达300天以上,气候纯净干燥,非常适宜葡萄生长:瓦莱州拥有全世界所有的葡萄品种!瓦莱州生产超过60个品种的白葡萄酒和红葡萄酒!
  瓦莱州的美酒在很多国际葡萄酒比赛中屡屡获大奖,但是为什么瑞士的葡萄酒名声好像不是很大?原因是,瑞士国土面积很小,虽然葡萄种类齐全,酿造技术高超,但是毕竟是在群山缝隙里开辟的一点土地,产量实在有限。加上瑞士人狂喝不止的劲头,瑞士葡萄酒将近一半都被本国人消耗掉了。剩下的部分一旦进入国际市场也被很快卖光,根本容不得酿造上再做什么广告。
  国内的葡萄酒分类是以颜色和糖分来区分的,比如干白,干红,半干,甜酒等等。而在瑞士及大多数国家都是以葡萄的品种来分类的,比如Johannisburg、pinotnoir等等,都是葡萄本身的名字,当然还有几种葡萄品种混合起来的酒。技术上说,每种葡萄都可以被酿成干的,半干的,甜的,但是根据当年葡萄的糖分酿造商会决定最终产品的归属。

文章:“瑞士留学生活相关饮食”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看