设为首页   加入收藏

怎样合理准备SAT托福考试

发布时间:2014-8-29 文字大小:  打印:打印此文

  众所周知,想申请美国大学,必须要参加两项考试——托福和SAT。然而很多开始备考SAT、托福的学生朋友会有这样的疑问,到底是先准备SAT考试,还是先准备托福考试呢?这两个考试该如何安排呢?
  托福SAT如何合理安排时间?
  有观点认为,由于托福是属于语言水平考试,所需词汇量是6000-8000个单词,少于SAT,考核难度低于SAT考试。如果学生英语基础不好、时间不足,本着先易后难的原则,应该先准备并参加托福考试,首先掌握词汇和英语的思维方式等特点,等托福考到110分了,再学SAT。如果先复习SAT,面对那么大的词汇量,对学生来讲,是一种压力和打击。
  一般情况下,高一的学生第一学期学托福基础,高一第二个学期学托福强化,高一结束可以考一次托福。考完之后的暑假就开始学SAT,高二的第一学期学SAT基础,在学SAT的同时不要忽略托福口语和听力的训练,也就是每天在备考SAT的同时,要坚持练听力、口语,尤其是听力。在高二的寒假,去考第一次SAT,感受一下。SAT考完之后,可以利用寒假训练托福的阅读和写作。如果SAT分数不错,反过来训练托福是比较容易的。在一月份考完SAT1后,利用一个月的时间把托福强化再考一次。剩下的时间可以去考5、6月的SAT1。结束之后,在那个假期考第三次托福,那时你的阅读和写作能力可能又会有所提高,但是整个过程不能停滞听力和口语的训练。
  “只要我们在备考的过程中能够对自己的真实实力有一个明确的把握,树立信心、保持良好的心态,最重要的是找到对于自身来说正确的备考方法,就能考出理想的成绩,顺利迈出美国大学申请关键的第一步。”

文章:“怎样合理准备SAT托福考试”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看