设为首页   加入收藏

SAT数学考试出题的趋势

发布时间:2015-7-27 文字大小:  打印:打印此文

  对于参加sat考试的同学来说,在备考的时候需要了解各个部分的发展趋势,掌握考试的方向,那么SAT数学考试的趋势呈现哪些变化呢,如何应对呢?下面全球教育网就一起来了解一下SAT数学考试的新趋势。

  1. 自然科学文章题材的具体化   在以往的SAT数学考试中,自然科学类的文章所占的比例一直比较稳定,环境话题、物理话题、科学思想话题占据了自然科学类文章的主流。话题偏概括化和理论化,重点经常是公众对于某自然科学话题的评价(譬如对于核能,对于物种复苏,对于生态旅行),对于某理论的概括性介绍(譬如对于弦理论,对于科学家思维方式),08年真题的海底发光生物题材和07年的猎豹基因题材是为数不多的介绍物种的文章。

  但是从最新SAT的官方样题来看,数学的自然科学类文章有着具体化的趋势,比如Sample Reading Set2的自然科学类文章,明确表明是节选自Ed Young的“Turtles Use the Earth’s Magnetic Field as Global GPS”,讨论的是海龟的定位导航功能,涉及到了非常具体的话题。

  2. 自然科学文章内容的专业化   文章内容则涉及到了更多地专业知识与术语,提到了科学研究的问题以及结果,科学家的研究论据和结论。下面我们可以具体呈现以下本篇自然科学类文章的结构:

  Paragraph1: 引出话题-海龟如何定位

  Paragraph2: 解答问题-海龟用地磁场定位

  Paragraph3: Lohmann早期研究-动物用地磁场做指南针

  Paragraph4: Lohmann后续研究-动物用地磁场定位

  Paragraph5:Lohmann后续研究-动物用地磁场确定经度

  Paragraph6:延续上一段确定经度-Lohmman如何设计实验

  Paragraph7:以前对于动物定位导航的研究-只知存在,不知原理

  Paragraph8:Putman研究指出海龟定位原理-方向与强度

  从上面对于文章结构的分析可以看出,后六段涉及到的都是Lohmann和Putman的研究成果,尤其在第五段和第六段,提到了非常专业的如何模拟地磁场手法。譬如在文章第40行,he tweaked his magnetic tanks to stimulate the fields in two positions with the same latitude at opposite ends of the Atlantic,文章描述了Lohmann如何修正自己模拟地磁场的技术。

  3. 引入图表增加科学性   在最新官方样题中,自然科学类文章的结尾出现了文章中提到过的地磁场模拟图,而且在问题中也涉及到了对于图表的解读,图表与文章内容的结合应用。在这里SAT的数学出现了类似act数学的倾向。

文章:“SAT数学考试出题的趋势”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看