设为首页   加入收藏

美国留学入境需特别注意小细节

发布时间:2019-8-7 文字大小:  打印:打印此文

面对即将到来的留学生活,想必同学们是既紧张又期待,不过提醒前往美国留学的同学注意了,除了签证要准备好之外,在入境的时候还需要特别注意一些小细节,下面跟随小编了解下那些事项事特别需要注意的呢?

出入境卡要填好

出境前或在飞机上,留学生们将会被要求填写I—94出入境卡和CF-6059海关申报单I-94卡又称为出入境记录卡,分为入境、出境两部分,是外籍人士必填的表格,是美国移民局用英文印制的一张白色的硬纸表格。在填写时,首先要用英文大写字母填写正面的一页,包含姓名和出生年月等个人资料信息,同时必须写明抵达美国后的第一个住址等细节。

下飞机后,同学们最好提前准备好护照、SEVISI-20DS-2019表、I-94入境离境记录卡和CF-6059海关申报单,以便于在到达检查站后,及时向海关与边境保护局的官员出示。按照惯例,移民局官员会询问如在美的住所访美的目的打算在美国停留的时间以及携带多少钱等问题。回答提问时,同学们一定要说明自己是学生或交流访问学者,以及就读的学校或参加的交流项目的名称和地址。

携带行李要注意

在美国入境口岸的检查内容主要有公共卫生、移民身份、海关检查和农业检查四项这意味着身份核验的同时,携带的行李也要特别注意。值得提醒的是,同学们携带的行李当中,不要出现肉类、水果类、种子类、盗版光盘和应急药品。

入境时,所有的肉、奶、蛋、禽以及新鲜水果和植物种子都是禁止携带的,否则可能面临小黑屋的关闭,严重者甚至会遭到遣返。而盗版的光盘和假货等违反知识产权和注册商标的物品,一经发现,将会面临轻则数千,重则上万美元的罚款,还有可能惹官司上身。

此外,禁止携入未经美国食品和药物管理局(FDA)批准之处方药含有麻黄碱类、士的宁类、吗啡类(其他易制毒类的也不行)药品大家熟悉的金银花、陈皮、甘草片等中药也属于违禁药物,禁止携带。

聊天记录要检查

值得一提的是,此前有留学生因为微信聊天记录涉及了代考非法打工等内容,被相关人员查到后,也因此原因遭遣返。所以,提醒赴美留学的同学们注意了,进海关前,一定要仔细检查手机电脑别让电子设备、社交网络惹来麻烦

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国留学入境需特别注意小细节”正文完
  • 下一个文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看