设为首页   加入收藏

关于出国留学体检需注意事项

发布时间:2018-4-26 文字大小:  打印:打印此文

体检对于出国留学来讲也是一件非常重要的事情,如果没有体检便会给入学流程带来不必要的麻烦,对此关于留学体检需要注意什么呢?

一.留学体检去哪儿

据了解,留学生所在地的国际旅行卫生保健中心可以为留学生进行健康体检与疫苗接种,不过需要特别提醒的是,加拿大、澳大利亚、新西兰等国家,则需到其使馆指定的医院进行体检,出国到这些国家的学生可以具体咨询各国使馆。许多学校会提供具体的接种及体检指南,指定必须要做的接种和体检项目,留学生如果没有按要求做,那么到达学校时则将被要求补做才能入学,所以出国前一定要仔细了解学校对接种及体检的具体要求。

二.留学体检查什么

和国内普通体检差不多,留学体检项目主要包括:内外科常规检查、五官科常规检查、心电图检查肝胆胰脾双肾B超检查、胸部X光线检查、血液检查和尿常规检查,这些项目是所有国家统一的,一个都不能少,所有检查合格后留学人员就可以拿到健康合格证了。与体检不同的是,接种疫苗在时间上有严格要求,如果不提早接种,会导致预防接种无法完成,而要到留学当地自行寻找诊所,既费精力又多花钱。

三.为什么要补种疫苗

各国免疫种类和要求不一样,接种疫苗都是小时候的事了,为什么现在还要接种疫苗?检验检疫人员介绍说,由于各国国情不同,中国的计划免疫种类和其他国家是有差别的,特别是MMR、水痘等疫苗。此外如流脑和白喉破伤风等疫苗,国外都要求在幼年时完成基础免疫的情况下,每隔510年要加强一剂,直至终身。所以出国留学也要入乡随俗,按照各国的相关要求补种相关疫苗。

文章:“关于出国留学体检需注意事项”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看