设为首页   加入收藏

留学加拿大必备的租房小常识

发布时间:2018-5-24 文字大小:  打印:打印此文

对于在校外租房的学生来讲,不仅仅是找到租住的房屋这么简单就可以的,还需要学生提前了解好一些租房的小常识,从而避免给自己带来的不必要麻烦,对此小编今天就与大家分享一些加拿大留学租房的小常识,以供大家参考。

  首先在签订租约之前,最好亲自前往检查以保证一切操作正常,如电炉,插座,冰箱,水龙头是否正常工作;下水道是否漏水,是否有蟑螂老鼠。仔细检查房间,看是否有你移入之前就损坏的地方,要求房主修理。租约一般是按年的,也就是说至少得租一年,也有按月算的。加拿大许多地区的华人房主不需要签租约,不签租约的好处是可以短期居住,随时搬走,只要离前通知房主即可。

签约,通常付一押一,签约时要交两个月的房租(包括一个月的押金),租金一般是以月计,每月初(或上月底)支付。如果要搬家,应该至少提前1个月和房东打招呼。一般来说,一份租约应该有如下条款:月租金额和付租日期、租约有效期限、押金数额(用来支付房客造成的房屋和其他施损坏),租金包含的项目内容,公寓的居住人数,关于宠物喂养的一些限制等。

签租约时要特别留心附加说明部分,你需要弄明白室内哪些是你要付费的,租约使用的是法律术语,如感到难以理解的话,请找人帮助,不要不懂装懂带来不必要的麻烦。一旦签字,租约将具有法律效力,在许多情况下,房主会做信誉调查以确定你是否有能力付房租。

  其次房主有责任保证房子及基本设施工作正常,但如果是你破坏了房子,可能得赔偿修理费用。同时提醒大家也要保护好自己的财产,以防因火、偷窃或其他原因造成损失,如果租住的房子内没有烟雾监测器,可考虑买一个安装好。

  最后合同期满时,如不想续签,应提前至少一个月(书面)通知房东,如想住下去,就要续签合同。房东如果对房客不满意,并有正当理由,可以提前20天以书面形式通知房客搬走,或给房客714天的改过期。房东如有其他理由请房客在合同期满时搬走,须提前60天通知房客。如房屋需修理或改建,须提前4个月通知房客。

 

文章:“留学加拿大必备的租房小常识”正文完
  • 下一个文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看