设为首页   加入收藏

美国留学硕士申请需准备的考试

发布时间:2018-7-27 文字大小:  打印:打印此文

一.TOEFL

美国大学和研究所对非英语国家入学申请人,均要求提供特定的英语能力考试成绩,TOEFL考试包括三部分,即听力、语法、阅读。其中,听力部分测试理解英语口语(美国、加拿大地区口语)的能力;语法部分测试对标准书面英语的识别能力;阅读部分测试对一般文章的阅读理解能力。

二.IELTS

雅思在英联邦国家通用,大部分美国大学也接受以雅思代替托福作为语言能力考核的成绩。雅思由剑桥大学考试委员会外语考试部、英国文化协会及IDP教育集团共同管理,考试分学术类和培训类两种,分别针对申请留学的学生和计划在英语语言国家参加工作或移民的人士。考试分听、说、读、写四个部分,总分9分。

三.国际生申请硕士各专业分类考试

1.GRE

GRE(研究生入学资格考试),绝大多数美国大学和研究机构对研究生申请者,都要求非有该考试成绩不可。GRE考试分为普通考试和专业考试两种,有些美国大学只要普通考试该项的成绩,但有些学校则普通考试和专业考试两项成绩都要,申请人首先应了解对方的要求,然后再决定参加何种考试。GRE考试的主要目的,是测试考生的语言、数学和分析能力,以判断考生的进行学术研究的潜力。中国大陆地区、香港、澳门、韩国目前执行分开考试的形式。由机考(分析性写作)和笔试(语文、数学)组成。

2.GMAT

GMAT(商业与管理专业的研究生入学考试)GMAT考试目的是测试申请人是否具备在商业与管理专业进行研究学习的资格。绝大多数的美国研究生院,都把该考试成绩作为商业与管理专业研究生入学的主要标准之一,因此,想到美国攻读商业与管理专业的研究生,必须参加GMAT考试。但参加这一考试,就可不必参加GRE考试,因美国商业和管理学院不要GRE考试成绩,美国、英国、澳大利亚等国家的高校都采用GMAT考试成绩来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习。

3.MCAT

MCATthe Medical College Admission Test)是申请北美医学类院校的学生所必备的一项机考(CBT)。该考试考察应试者解决问题的能力、批判性思维能力和分析写作技巧,同时考察应试者对学科原理和知识的掌握程度。MCAT由四部分组成,按照考试日的出现顺序,这四部分是:Physical SciencesPS,包括物理与无机化学),Verbal ReasoningVR),Writing SampleWS),Biological SciencesBS,包括生物与有机化学)。

4.LSAT

LSATLaw School Admission Test(法学院入学考试)的缩写,该考试为美国法学院JD申请入学的参考条件之一,成绩作为预估申请入学者在法学院的正确且合理的推论与判断能力、分析及评估能力之表现,没有资格报考的限制。考试包括三个方面的内容,包括阅读理解、逻辑推理及分析推理。每部分时间为35分钟,另加30分钟的写作几乎所有的法学院JD专业都要求申请人参加LSAT考试,部分顶级法学院的LLM入学也鼓励学生参与LAST考试。

文章:“美国留学硕士申请需准备的考试”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看