设为首页   加入收藏

2020德国高中留学申请要求须知

发布时间:2019-4-4 文字大小:  打印:打印此文

目前出国留学逐渐向低龄偏移,德国作为热门留学国家,同样受到了很多家庭的关注,对此小编今天就带大家了解一下2020年德国高中留学申请的相关要求。

一、申请要求

在学历上,只接受国内的高中在读生进行申请,只完成初中学习的学生,是没有提出申请的资格的,因为两国的教育体系虽然有差异,但是在基础的积累上是一样的。

其次,学生还需要拥有一定的德语基础,因为基本上在所有的德国高中,都是使用德语教学,这样就需要学生先来德国进行语言的学习,考核合格之后再入学。

二、教学水平

在基础的教学水平上,都还是非常不错的,各个州的表现都大体上让人满意,其教学的模式类似于大学,学生需要在高一就确定下后续两年的学习重点,自己选课。

有主课和副两大类,主课每周四节,副课每周两节,由学校来进行课程的具体安排,课时上也是有差异的,而且大家必须要完成基础的课时才能够进行考试。 而课程的选择上,语文、数学、理科、外语是必须要选择的,此外大家还可以在历史、地理、心理学、文学等进行选修课的选择。

三、基本类型

在分类方面,按照主投资的部门,可以分为公立中学和私立中学,但是按照本身的学习性质来区分,种类会相对要多一些,而且不同的学校升学也会不一样。

文理中学是等级最高的,从学校毕业之后可以直接申请UNI;综合中学等级稍低一些,但也基本上能够满足学生的升学要求,毕业后可以申请FH; 实验中学则属于第三等的中学,完成了基础的学习之后,可以继续求学进行综合中学,申请FH;而国民中学水平最低,毕业之后只能够申请专科学校。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“2020德国高中留学申请要求须知”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看