设为首页   加入收藏

美国留学本科转学申请四大要素

发布时间:2020-2-13 文字大小:  打印:打印此文

      1、转学是否想转就能转

  美国学校要求必须在大学期间学满一定的学分或课程之后,才具备转学资格,很多学校要求30个可转的学分或者要求学完大一(2个学期,少数名校要求更高,需要4个学期)才能转学,否则只能作为应届生申请新生入学。

  2、满足学分要求,就一定能转学吗

  不可以,美国本科转学还有一个很重要的资格要求,即学校针对某些专业提出的课程要求(special requirements by major)。以商科为例:很多学校,尤其是名校针对申请商科专业的转学生,会写明转学之前(或入读学校之前)必须修完规定的某几门基础课程,才能申请本科转学,而商科专业的申请通常是要求熟练掌握微观经济学,宏观经济学,微积分等知识。在此提醒各位同学:不同的学校,不同的专业要求的课程各不相同,若想申请本科转学,那么提前准备和规划。

3、是否需要考SAT1&SAT2

  大多数学校只要满足上面第1条所列的学分要求,那么是不需要考SAT1的,当然TOP 30的高端名校有很多例外,在TOP 30学校中有将近75%要求提供SAT1成绩,其余学校不强制要求SAT1。至于SAT2,只有极个别的学校要求,所以SAT2对本科转学而言,不成为主要的考虑因素,当然如果你考过SAT2,且分数不错,提交成绩可为申请加分。

  4TOEFL要求比新生入学成绩低吗

作为普通的国际学生,TOEFL是必须要考的,对美国TOP50的名校而言,本科转学TOEFL的分数要求跟申请新生入学的语言要求基本上是一样的。从申请的竞争程度上来对比,本科转学比新生入学的申请人数要少很多,激烈程度没那么激烈。

文章:“美国留学本科转学申请四大要素”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看