设为首页   加入收藏

如何应对美国高中留学申请误区

发布时间:2020-2-11 文字大小:  打印:打印此文

      1、国际学生比例低的学校一定好吗?

  选校不要一味追求国际学生偏少的学校,虽然国际学生比例低的学校有利于学生更快地融入到美国本土的环境,但有时,对于未成年的留学生来说,交流和学习是很艰难的一步,过于陌生的环境和语言对他们未必有益。

  所以在选择学校时,也应该适当看一下中国学生的人数和是否提供ESL课程。现在已经有越来越多的学校提供ESL课程了,这对于语言能力不怎么好的学生非常有帮助。同时还要看一下学校对于国际学生的辅助项目是否周全,是否提供对国际学生的辅导、活动安排等。

  2、申请的学校数量越多,录取机会越大

  不太清楚各个学院的申请难度,索性一起申请20多所学院,认为申请学院数量越多录取概率会越大美国大学申请选校时可以奉行广撒网的原则,但正确的做法是在初选出一批适合的大学后,再将范围缩小。

  根据自身的条件和意向筛选出8所左右的学院,查看各所学院的program特色,集中精力针对性地写出这个学院的这个专业吸引你的地方,并根据需要联系教授套磁,尽可能的完善这些学校需要的材料,这样才能真正地提高录取概率

  3、只有常春藤是好学校,其他学校不考虑

  先不提常青藤联盟的学校申请难度有多么大,即便学生已经足够优秀,也不能肯定自己会被常春藤录取。而且美国好学校也不少,因此只考虑学校排名和名气的做法是不明智的,还要结合专业市里、学校环境的因素。

  4、选校过于追求排名,不看专业只看综排

最初接触到美国留学的时候,对于能说得上名字的美国大学可能没有几所,但是名校申请难度又大,如何了解到更多的排名还不错的美国大学呢

这个时候美国大学排名就是你了解学校的工具。但是这里需要注意的是,在选择学校和专业的时候,一定要参考美国的专业排名很多企业特别是美国企业在招聘的时候,更多的会参考专业的排名。

文章:“如何应对美国高中留学申请误区”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看