设为首页   加入收藏

韩国留学申请需掌握面试技巧

发布时间:2020-11-17 文字大小:  打印:打印此文

面试前准备

入学面试相比于职场面试没有那么苛刻,但是还是建议要穿的正式一点,最重要的是干净、整洁、得体这三点一定要注意好的精神面貌会让教授对你有好的第一印象女生最好画一个简单淡雅的妆容,男生也需要刮刮胡子,整理整理头发,让自己看起来仪表大方、有精气神

一定提前查好学校地图和你面试的地点提前出发,做好准备,充分的准备才是你充满信心的来源。进去的时候要先打招呼,然后在椅子边等教授让你坐下。坐姿要端正,两手放在膝盖上,面试全程要面带微笑,要注视着教授的眼睛,要准确的理解了教授的问题再回答,回答的时候要用敬语,以上这些细节都能让教授觉得你有教养且尊重自己,态度端正,可以为自己的面试加分

那么,做好以上这些准备,接下来就了解一下韩国留学面试常规内容都有什么吧

面试常规内容

自我介绍

首先简单介绍自己自身情况,如家庭情况、年龄、爱好等。研究生申请时可以适当地提及自己的出身院校、专业以及相关经历,如果有获奖经历或申请专业等级证书、专利等可以简单介绍。设计、艺术等专业建议提前准备好自己的作品(即使申请时已提交过)便于现场展示。

学校与专业相关问题

例如为什么选择韩国留学、为什么选择这所学校、选择这个专业的动机,这个可以根据同学自身的情况加以修饰,不乏有同学是因为喜欢某个明星或者某个节目才选择韩国留学,但是回答的时候建议不要只回答这一层面,比如通过喜欢一个明星或者一个节目从中了解到了什么,想更深层次的学习等这样的回答会显得饱满许多。

本科申请的时候关于之前学习的内容方向涉及比较少,但是大学院申请的同学多数会被问到研究方向、学业计划等的问题,同专业申请的同学就需要从本科专业内容与论文出发来回答。而如果是跨专业申请的同学,就可以参考之前第二专业、相关实习工作经验出发回答,对于申请专业的理解则需要了解申请学校的专业,最好能加上自己的观点进去。

语言水平

韩国教授非常看重语言沟通能力,而并非是语言考试能力除了和面试老师进行韩语对话之外,根据所申请专业的需要,也会问你英语成绩怎么样,跟你用英语对话。所以无论是韩语还是英语,口语水平都很重要,建议在面试之前突击练习一下!

是否要勤工俭学

虽然在韩国允许留学生打工,但难免会想到该学生有可能会不把全部精力放在学习上,所以尽量表现出家里有足够的经济能力让你在韩国留学。

毕业后的计划或打算

此类通常会在面试后半段问到回答这个问题的时候可以多选几种方案,比如升学,研究生毕业以后想要申请博士,继续研究这一专业,假如有好的机会也可以在韩国就职一段时间之后回国找和专业相关工作等等

文章:“韩国留学申请需掌握面试技巧”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看