设为首页   加入收藏

加拿大留学打工注意事项全解析

发布时间:2018-8-30 文字大小:  打印:打印此文

一、校内打工

满足下面条件的加拿大留学生可以不需要申请工签,即可在所就读的院校打工:

1. 持有有效的学生签证;

2. 在加拿大移民局指定的专上院校(designatedleaning institution)全职读书,

通常加拿大所有公立的大专和大学都在加拿大移民局指定的专上院校列表。

二、校外打工

加拿大在201461日之前规定,所有的去加拿大留学的学生,要在读书期间到校外合法打工的话,必须申请校外工签off-campuswork permit。但从201461日后取消了该规定,在新规定下,留学生只要符合一定的条件,不需要申请校外工签,只持有留学许可证(studypermit)也可以合法打工。

那么加拿大留学生可以打工的基本条件是什么呢?

1.持有有效的学签;

2.在加拿大移民局指定的专上院校(designatedleaning institution)全职读书;

3.开始专业课程的学习 (ESL英语培训不算)

当然加拿大移民局为了保证留学生在打工期间不影响学习,规定了每星期最多只能工作20个小时的限制,但这个限制只是在正常学期期间,平时的暑假、寒假和春假期间,留学生则可以全职打工(通常每周40个小时)

实习工作签证Co-op workpermit

留学生读书期间还有另外一种工签,叫实习工签Co-op work permit,该工签不是所有留学生都能申请,一定需要专业课程设置里有实习的部分, 该签证需要单独申请,申请的条件是:

1. 持有有效的学习许可。

2. 能够提供学校开具的证明信(实习的工作必须是在加拿大所学专业课程的重要组成部分)

3. 实习工作的部分不能超过整个专业学习的50%

毕业后工作签证 Post graduate workpermit

当然,在毕业后,留学生也可以申请毕业后工签,在加拿大合法工作。申请人递交申请后,移民局会根据申请人留学的时间长短发放不同时长的工作签证,而申请毕业工签的条件为:

1. 申请者所学习的项目时长不小于8个月,并且是全职学习;

2. 申请者必须毕业于加拿大公立大专大学院校,部分私立学校满足条件也可以;

3. 必须完成学业并得到院校发放的资格文凭证书等;

4. 必须在学校颁发的毕业证书或成绩单后90天内申请;

5. 必须在学签有效期内申请;

在这里需要强调的是移民局所发的毕业工签有效期是根据学校制定学习项目的长短来决定(而不是申请者所学时间的长短)

1. 学习项目时间小于8个月不得申请;

2. 学习项目时间8个月以上且小于2年,毕业工签有效期和学习项目时间相同;

3. 学习项目时间大于等于2年,毕业工签有效期为3(最长3)

目前毕业工签的审理时间较长,需要4-5个月,但留学生在递交申请,等待毕业工签的这段时间内是可以合法工作的。

文章:“加拿大留学打工注意事项全解析”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看