设为首页   加入收藏

赴加拿大留学想打工需满足的条件

发布时间:2019-9-10 文字大小:  打印:打印此文

很多在加拿大留学的同学都会选择在业余时间打工,这样不仅可以赚取零花钱,同时也可以在打工的时候结交更多的朋友,增加一些社会阅历。然而不少同学因为不了解在加拿大打工的条件,不小心打了“黑工”,对此今天小编就为大家整理了加拿大留学打工需满足的条件,希望对大家能有所帮助。

一.学习签证(Study Permit)

如果加拿大留学生持有有效学习签证,注册入读加拿大符合资格的教育机构,证书课程或学位课程(不包括预备课程和语言课程),并且课程的完成总时长在6个月以上(无需等待6个月学习时间),即可在加拿大兼职打工,而且并不需要申请另外的工作许可证明

想要在加拿大打工的同学们可以先看一下自己的学签上是否有写明允许Work off campus如果发现学签上没有明确写明打工许可也不要慌,如果确认自己是满足校外打工的条件的话,是可以向移民局申请更换学签的

二.Social Insurance Number(SIN)

当小伙伴们在加拿大打工,需要交税退税或获得福利时,就需要用到这个Social Insurance Number(SIN)留学生的SIN number一般是一张印着9位数的编号的纸,并且这个号码会直接联系到你的信用度。当你打工的时候,把这个号码给你的相关负责人就可以

但是,并不是所有留学生都满足申请SIN卡的条件的,比如年龄太低或是非全职的学生均不可申请。总结一下,申请SIN卡需要满足条件有:

1. 必须持有有效的 Study Permit

2. 必须是全职在校学生,即Full-time Student

3. 学校必须在规定的学校列表(Designated Learning Institutions)

4. 所在的学习项目是至少长达六个月及以上的 At Least Six-month Programs

如果符合上述条件,那么只需要带上你的护照(Passport),学签(Study Permit)和在读证明(Proof ofEnrolment Letter),就可以去ServiceCanada办理SIN number,一般来说当天就可以拿到了

在上学期间,留学生在满足full-time上学等要求后,正常学期期间,每周可以打工20个小时而在寒暑假则可以Full-time工作。正常学期期间,Part-time的学生是不符合打工要求的,并且打工时,千万不要超出时限被查到严重的可能会被遣送回国

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“赴加拿大留学想打工需满足的条件”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看