设为首页   加入收藏

美国留学研究生申请的选校技巧

发布时间:2019-9-9 文字大小:  打印:打印此文

一.衡量成功的机会

学生常常只考虑录取,而忽视了真正重要的问题:上学的目标应当是最终能毕业并且取得职业上的成功。然而,在现实中,并不是全部学生能顺利毕业因为在较低毕业率的学校,学生之前的差距是不可避免的。

二、找到某一类院校而不是某一个

在寻找适合自己的学校时,应当注意同类院校很多研究型大学都具有共同特征,如教学质量和学生的规模和多样性等。这可以在看似不同的环境下,产生相同的学习成果。

三、不要被学费吓到

学费对于留学生每一个家庭的决策过程中起着很大的作用但不要让他决定了你的选择。许多学校提供助学金和奖学金的学生,所以表面上的全额学费,最终需要父母支付的只是其中的一部分。

四、了解你的同学

大学是获得事业成功的起点,能拓宽自己的视野。学习与不同背景的人工作,参考录取各个国家的学生的百分比都是有利于学生发展的。在全球化深入发展的今天,我们比以往更重要的生活和学习的经历和文化不同的人。

五、位置环境

许多人只考虑排名高的学校,而忽视了地理位置考虑排名在一定程度上存在着就业的风险(毕竟很多研究型大学都在偏僻的小镇)。记住你所有的高等教育应该服务于你未来的工作。

六、衡量声誉

所谓常青藤学校、各类排名炒作下,学校的声誉似乎变成了数字。学生需要考虑的是一个学校在地区的综合口碑不要因为表面而忽视了内在。

七、找到自己的平台

考虑申请的难度是一方面,但也要考虑大学培养的标准针对高水平的研究型大学,可能会给自己提供一个更好的成功机会。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国留学研究生申请的选校技巧”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看