设为首页   加入收藏

意大利留学需要具备哪些要求

发布时间:2020-3-20 文字大小:  打印:打印此文

    一、 语言要求

  具备一定的意大利语基础。在学校学习意大利语的时间不得少于46个月。申请人必须在意大利参加语言考试,该考试通常于每年9月上旬,在申请人预注册的大学进行。

  二、 学历要求

  有文凭必须经中国外交部承认的翻译局翻译成意大利语,再由中国外交部领事处作认证,中国的高中文凭经中国驻意大利领事馆认证后可直接到大学注册,中国的大学文凭在经过中国驻意大利领事馆认证后,可在意大利申请专升本、本读硕、读研,部分专业还可直接升级续读。

  三、不同学历申请要求

  非艺术类硕士

  此类先升一般通过马可波罗计划赴公立大学攻读硕士课程,意大利留学条件为:具备学士学位证书并持有学校开具的本科课程成绩单及课程描述,资金担保5000欧元。

  非艺术类本科

  此类先升一般通过马可波罗计划赴立大学攻读本科课程,意大利留学条件为:具备高中毕业证书,高考文化课成绩不低380(750分满分),资金担保5000欧元。

  艺术类硕士

  此类先升一般通过图兰朵计划赴艺术类院校攻读硕士课程,意大利留学条件为:具备艺术类专业学士学位证书且持有学校开具的本科课程成绩单及课程描述,资金担保5000欧元。

  艺术类本科

  此类先升一般通过图兰朵计划赴艺术类院校攻读本科课程,意大利留学条件为:具备高中毕业证书,资金担保5000欧元。

  四、经济要求

  根据意大利国家法规规定,提供经济担保是允许国外学生进入意大利留学的一个必不可少的条件,目前金额还未明确规定。

  注:以上所有相关的材料都要在户口所在地公证并翻译成意大利文,而且要得到中国外交部的认证和意大利使馆和领事馆的认证,其高中毕业证或学士学位证书也要得到教育部认证中心出具的认证报告方可。

文章:“意大利留学需要具备哪些要求”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看