设为首页   加入收藏

美国留学如何安全的学习和生活

发布时间:2020-2-13 文字大小:  打印:打印此文

现阶段疫情的发生让人担忧,身在海外求学的学子们,无不牵动着国内众多父母和亲友的心。只身在外,确保安全学习和生活,是亲友的期盼,也是安全顺利留学的关键,今天我们就来说说身在异国他乡的美国校园中,美国留学生如何安全的学习和生活。

一、证件安全

  在学生和生活中,一定要要妥善保管个人重要证件不仅仅是保管收藏,也不要轻易示人,遇到有人检查证件记得也要对方出示身份或工作证核实,如果是警察,你可以悄悄可以记下他的证件号,车号等。有重要的文件也最好备份以防万一。证件一旦遗失或者被偷被抢,要及时像学校反应并向警察局报案,申请出具书面遗失证明,配合相关部门尽快做好补办申请。

  二、生活方面

  来了一个全新的地方,得对当地的法律,宗教,风俗习惯等有个稍微全面的了解,学会尊重他人的文化和习俗,同时在这个陌生的环境里更要加强自我保护意识,财不外露是很好的,低调一些总是有好处的,至于晚上出行,最好是结伴,要去什么地方几点回来可以先告诉室友或同学。

  三、交通安全

  有车的同学,停车的时候尽量不要把车停在人迹稀少的地方,也不要把重要物品留在车里。不要随意搭载陌生人,也不要搭载所谓黑车或陌生人的车。没有特殊情况最好不要太早或太晚搭乘地铁,不得已可以考虑坐出租车,记下车号发给朋友。搭地铁也不要太靠近边缘,空车厢也不要坐,中段车厢比较安全,车厢出入口的位子尽量不要坐,因为这是歹徒最喜欢下手的地方坐公交要是人少,可以坐离司机近的位子。值得提醒的是女同学,充满善意友好,高大帅气白人的主动邀请或搭载,如果很陌生,也要不能放松警惕的,这份安全意识是有无数学长教训换来的。

  四、住宿安全

大部分学生都是在校外租房的,所以选择治安好的片区的房子尤为重要,最好远离黑人区,这些都可以多和学长学姐交流,能获得很多有用的信息。条件允许的的话最好住在离地铁站近的地方,学校附近也常常会有校车,大家可以充分利用这些资源。

选择室友的话学生最好,有一起的熟悉的中国小伙伴当然是最好不要为了省钱选择特别黑暗偏僻的地方,这个省不得。外出或睡觉前记得检查电源和煤气等安全,门窗是否锁好,出远门可以请朋友或邻居代为留意房屋安全。

文章:“美国留学如何安全的学习和生活”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看