设为首页   加入收藏

加拿大留学期间该如何省钱

发布时间:2020-7-29 文字大小:  打印:打印此文

    选择非一线城市留学

  在我国,生活费用最高的城市无疑是北、上、广、深四个地方其他城市越往小的地方走,各方面的支出就会越低,这同样适用于加拿大。

  加拿大的学费是纽芬兰和魁北克最低,在安省最高,在其他省份介于两者之间,而多伦多的生活费又是安大略省最高,远远超过其他省份的平均水平。不列颠哥伦比亚省和安大略省是加拿大的主要教育大省,在气候、经济发展和生活水平方面都相对较高。因此,学费和生活费用高于其他省份。此外,加拿大许多学院也提供本科专业,学费比University会低一些二线和三线城市的生活费用比一线城市便宜得多,所以你可以读好大学,节省很多钱。

选择缩短完成本科课程周期

  确定了学校以后,你学习的时间越长,你的学费和生活费就越多如果早点毕业,自然可以节省一些学费。中国大学提前毕业有点困难,但加拿大大学毕业时有学分如果学生提前完成学分,可以提前毕业。解决学费不足的方法有两种一种是多修学校另一种是申请减免学分。

  国际学生可以根据自己的学习情况选择获得更多学分,从而缩短完成加拿大本科课程所需的时间。例如,每个学期比其他学生多选修一门课程,如果学校提供暑期课程,可以利用暑期课程获得更多学分。

  申请学分减免:如果你在中国的一所大学待了一段时间,或者如果你在加拿大的一所与普通高中无关的学校或课程上学,你可以在进入加拿大大学进行本科学习之前申请学分减免。如果学分成功减少或部分减少,那么你可以节省这些学分的学费,缩短在加拿大本科学习的时间,从而节省生活费用。

  选择最节省的方式购买书

加拿大留学读书有不可避免的高额费用,加拿大作为一个拥有完善知识产权保护的国家,教科书和书籍非常昂贵。如果你每学期都买一本新书,肯定会花很多钱。因此,可以考虑购买旧书,这不会影响你的正常学习。最坏的情况是,可以考虑购买电子书,电子课本和书籍比新书便宜。

  选择不同方式打工赚钱

  节流并不是减少开支的好方法,学生必须学会增加收入。对于开源来说,最好的方法是实习一般来说谈论最多的是合作带薪实习课程。合作课程主要由加拿大公立高等院校和大学提供,一般来说,从第二学期开始,如果学生成绩优秀,他们可以在学校负责合作课程的老师的指导下申请并通过公司面试,然后进入企业进行有偿实习。

  如果你不能参加合作社课程,那就在校外做一份决定性的兼职,但兼职也必须符合基本法。一般来说,你在学习期间每周可以合法工作不超过20小时,在假期可以全职工作。

  选择省钱的出行方式

  出门在外不要像在国内这样直接看到票就买,加拿大的各种运输方式有不同的套餐和折扣可供选择。例如,如果你坐火车,你会有一张青年火车票,通常可以节省10%。如今互联网也为出行提供了更便宜的旅行方式,加拿大的许多学校都有专门的拼车网站或平台,你可以找个人搭便车或者拼车。

  选择最划算的购物休闲方式

  当你去加拿大购物时,你应该知道选择星期天,因为加拿大的一些地方会在星期天给学生打九折。这可以节省生活费用和交通费用。如果你想报名参加培训班或兴趣班,你可以提前了解学校学生会是否组织了相关课程。因为每个大学的学生会都会组织一些特殊的技能培训和兴趣班这种培训通常是免费的,或者比外面便宜。 

文章:“加拿大留学期间该如何省钱”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看