设为首页   加入收藏

留学生青睐的最新热门专业一览

发布时间:2013-7-3 文字大小:  打印:打印此文

      留学生为了能在毕业后学有所用,在选择专业时了解社会需求也是非常关键的。就业专家指出,到2020年,节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造产业将是国民经济的支柱产业,新能源、新材料、新能源汽车产业将成为国民经济的先导产业,而这些产业下面还会分为若干子行业,因此学生可以选择与生物、环境、能源、化学、电子工程、计算机、电气工程等相关的有利于未来就业的前瞻性专业。

  各国留学生倾向选择的十大热门专业包括:精算、金融、市场营销、建筑学、石油工程、MBA、电影、计算机科学、电气工程、机械工程,这是因为在传统观念里,学习这些专业未来就业更容易,薪水更高。这也基本与行业薪资调查数据相吻合。

  据美国统计薪资收入的权威网站Payscale.com最新数据表明:在中国,总经理及执行经理的年收入是最高的,平均年薪可达533841元;程序开发员的平均年薪为149030元;软件工程师的为119555元;建筑设计师的为203447元;市场经理的为156113元;IT行业项目经理的为238489元。在美国,十大高薪潜力专业分别为:石油工程、航空工程、精算数学、化学工程、核工程、电气工程、计算机工程、应用数学、计算机科学及统计学。

  但是专家补充说,就读热门专业固然令人艳羡,但是由于申请人数多,会对申请及未来就业造成压力。另外,各个国家有擅长的专业,如日本的动漫专业、瑞士的酒店管理、荷兰的国际商务等都世界闻名,因此选择时也建议综合考虑。

文章:“留学生青睐的最新热门专业一览”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看