设为首页   加入收藏

2014年就业成为出国留学主要目的

发布时间:2014-1-14 文字大小:  打印:打印此文

根据最新发布的《2014你那中国学生留学意向调查报告》显示,就业已经成为出国留学生的主要目的,同时该调查还显示,69.3%的意向留学者认为国内就业形势对其留学产生了影响。同时有超过九成的受访者表示,将在留学期间工作,为就业或创业铺路。

    留学专家表示,留学要以未来的职业发展为导向,而且西方的教育与实践的结合更紧密,一些带有实习和工作机会的院校既满足了学生留学的需求,同时也促进了学生的就业。可见“就业难”影响留学浪潮,不是中国学生对现实的逃避,实际上体现了他们对于提升自身素质的追求,“苦练内功”才是解决就业难题的原动力。

此外调查显示,美国依旧是留学首选国家,占比达到26.8%,英国、澳大利亚、加拿大的留学热度次之。而一些高性价比的欧洲留学国家有所增长,其中德国的增幅最为明显,较2013年初的3.9%增长3.6个百分点,达到7.5%。留学专家表示,德国、法国等欧洲国家公立大学几乎为“零学费”,依靠打工基本可满足生活费需求,但要看到,高性价比并不意味着对录取标准降低。因此选择这些欧洲国家是“机遇”与“挑战”并存。

文章:“2014年就业成为出国留学主要目的”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看