设为首页   加入收藏

留学马来西亚申请贷款须知常识

发布时间:2014-1-15 文字大小:  打印:打印此文

赴马来西亚出国留学的学生想要申请贷款的话,就要对这一方面的常识加以了解,今天我们就这些常识为大家进行详细介绍。

    现在马来西亚留学申请贷款担保抵押的种类有三种,即房产抵押、质押和信用担保,而马来西亚对这三种抵押贷款的最高额也作出了具体规定,如下:

    1.房产抵押:贷款最高额不超过经贷款人认可的抵押物价值的60%

    2.质押:以国债、银行存单作抵押的,贷款最高额不超过质押物价值的80%;以企业债券作质押的,贷款额根据债券发行人的资信而定,最高额不超过质押物票面价值的60%

    3.信用担保:以第三方提供连带责任保证的,若保证人为银行认可的法人,那么就可全额发放;若保证人是银行认可的自然人,那么贷款最高额不超过20万元人民币。

    此外银行为了确保资金的安全,对出国留学贷款的额度做了详细规定,原则上不超过留学生在校就读期间所需学杂费和生活费总额的80%,国外留学学校录取通知书或其他有效入学证明上载明的报名费、一年内的学费、生活费及其他必需费用的等值人民币总和,最高不超过50万元人民币。而马来西亚的留学贷款期限则是根据留学期限、借款人收入情况和保证人及担保物的担保能力来确定,一般为16年。

文章:“留学马来西亚申请贷款须知常识”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看