设为首页   加入收藏

留学爱尔兰,申请留学三大途径

发布时间:2013-7-3 文字大小:  打印:打印此文
      爱尔兰政府十分看好中国巨大的留学市场,1996年以来,爱尔兰放松了对中国学生的入境限制。国内一般的高中毕业生和大学本科毕业生希望到爱尔兰继续深造的,只要按照申请途径向中介机构或向爱尔兰的学校进行申请并出示银行存款证明,大多数申请者都能获得爱尔兰驻华大使馆颁发的签证。爱尔兰对中国留学生没有实行配额限制政策。
      对于中国留学生来说,到爱尔兰学习可以通过三个途径。一个是直接向爱尔兰的大学申请,如果得到许可,可以直接进入爱尔兰的大学学习。当然爱尔兰的大学也有许多它们自己的要求,比如中国学生在国内的高考成绩就是去爱尔兰留学的一个有力凭据;另一个途径是到爱尔兰的大学进行预科学习,通过预科学习,拿到当地大学的录取通知后再进入大学学习;还有一个途径是先到爱尔兰读高中。爱尔兰的中学学制为六年,第一年到第三年为初中阶段,第四年为过渡阶段,第五年和第六年为高中阶段。不过,爱尔兰的高中教育与中国不大一样,学生读完高中,要参加一个专门的考试,这个考试由一个专门机构"国家录取委员会"组织,它既是高中毕业考试,又是大学的录取考试。参加这个考试需要先申请,考试后会有一个划定的分数线,就像我们国家的大学录取分数线一样。如果通过了这个考试,就可以直接进入爱尔兰的国立大学或理工学院学习了。但是,如果你想读爱尔兰的私立大学就需要自己去申请。
    留学爱尔兰的申请程序同其他西方国家类似。学生可直接同学校联系,提供成绩单,必要时提供英语水平证明。一旦被录取且收到录取通知书后,可向爱尔兰驻华大使馆申请签证。申请签证须附爱尔兰学校的录取通知书,并提供支付生活费的经济能力证明(通常须提供相应金额的银行存单)。签证通过后,学校会直接通知学生本人所需的费用及学费支付方法。
  爱尔兰对留学生没有英语程度的要求,留学生如果英语水平不够高,可以先进入爱尔兰的短期英语班学习。除此之外,爱尔兰对留学生没有特殊的经济担保要求,除留学生家庭的经济能力证明外,允许其他人为留学生做资金担保。银行出具的其他人的存款证明同样能被爱尔兰所接受。
文章:“留学爱尔兰,申请留学三大途径”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看