设为首页   加入收藏

赴澳留学中小学家长这些要知道

发布时间:2016-7-19 文字大小:  打印:打印此文

    随着2016年7月1日的到来,实施了两年多的SVP签证政策取消,取而代之的是SSVF简化学生签证框架。新的政策将根据学生所申请的教育机构及其国籍相结合产生的移民风险结果,指导学生签证申请需要提供多少英语语言和财务能力的书面证据。

    随着签证政策的调整,今年7月1日开始澳洲开放中国留学生的小学申请。澳洲针对中国留学生开放初中生(7-9年级)申请是从2014年3月开始的。两年后又开放了小学申请,不难看出,留学生低龄化是一个趋势。

    但是从另外一个角度,澳洲开放中国小学留学生申请的政策,是否意味着签证政策越来越松呢?

    就亚洲地区来说,澳洲多年前就开放了接受日本、韩国以及像香港、台湾等地区的小学生申请。其政策的初衷是让欧美的小学生到澳洲读一到两年,再回本国继续读书,所以每次给的签证时间最多2年,到期后可再重新申请签证。针对中国学生从今年七月份才开始开放。根据澳洲移民局签证官的解释,该政策在审核时会比较严格。学校及移民局均如此,对家庭资产、父母背景要求较高,而且要求有非常合理的留学计划。至于该项政策今后的趋势,会根据签证放开的实际运行情况调整。

    下面由全球教育网专家和大家简单聊聊关于小学申请中家长们比较关注的几个问题吧。

    1、 如何选择学校:一般在挑选学校的时候建议可以结合几个因素,预算(公立还是私立),地域,特色课程,学习计划。比如悉尼、墨尔本地区人口多一些,会比较热闹。但同时华人会比较多一些,而且生活费会比南澳和布里斯班地区要高一些。悉尼、墨尔本等城市的生活费开销能多出大概30%

    2、 申请条件:学生递交签证申请时至少满六岁。所以申请的开学时间必须是学生年满六岁之后。对于学生的英语方面没有特殊要求。建议尽早递交,避免满位的情况。

    3、 就读澳洲小学每年的花费大概多少:公立小学每年学费大约在1.2万澳币每年,生活费标准为19830澳币每年,监护人生活费标准为19830澳币每年。所以生活费、学费加在一起,每年花费大约在25万人民币左右。

    4、 如何适应当地的生活及学习环境:主要几方面,学习、住宿、饮食。孩子去澳洲读小学时,可能教学方式和国内有着很大不同。另外,饮食也是一个方面。不过小学生去澳洲都是由父母亲或者是直系亲属陪伴,所以在饮食起居方面可以一定程度上保持自己的一些习惯。另外,监护人对国外的生活适应程度对孩子的影响也大。建议在出国前的时候提前做一些相关的了解。也可以通过一些正规的中介提前安排住宿等事宜。

    5、 小学留澳的安全性是否有保障:首先,澳洲是一个文化多元化的国家,人们友善、和睦,澳洲的悉尼、墨尔本等城市多次被评为“最适合人类居住的城市”首位,及其适合人类生存居住;况且澳洲犯罪率低,学习环境安全有保证。且在澳洲保护留学生权益被纳入法律。避免置身危险区域或危险活动,尤其是在夜晚时,这一点至关重要。学生尽量避免晚归或者晚上独自外出。

    6、 学生签证办理:一般来说,目前澳洲学生签证的长度为所申请的课程的总长度,最长期限是五年,但小学适龄学生一般签证期限最长为两年。较短的签证期限是为了保障年纪较小、较容易受伤害的小学生。

    7、 监护人安排:针对小于13岁的国际学生,通常教育机构不安排监护人,需要由父母或者法定监护人作为监护人陪同孩子一起赴澳。


    8、 监护人是否可以在澳工作:监护人到澳洲后是不可以参加工作的。所有申请学生监护人签证的申请人都必须有足够的资金来支持自己、提名学生以及任何副申请人在澳大利亚逗留期间的开支。SSVF不适用于监护人签证申请。

    移民局将持续致力确保只有真正的学生申请人和他们的直系亲属获批澳大利亚学生签证。移民局将严格对待签证欺诈,并对其进行彻底调查。如果有证据证明有人提供或安排提供虚假文件或失实误导的信息,其申请可能会被拒绝,其签证可能被取消。在这种情况下签证被拒或被取消的人可能将有一段时间不能再申请其他签证。

文章:“赴澳留学中小学家长这些要知道”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看