设为首页   加入收藏

今年到美国留学这些事项要注意

发布时间:2016-7-15 文字大小:  打印:打印此文

 今年留学,应该注意这些变化

  对于留学生而言,除国外院校的录取通知书外,留学签证也是极其重要的一部分,它在一定程度上决定着准留学生能否顺利到学校报到。今年,美国、加拿大、英国、澳洲等传统热门留学国的签证政策都有所调整,为此,全球教育网留学负责各个国家的文案以及顾问了解相关情况后,将美国的留学最新政策整理在本文中,以供学生和家长参考。

  美国

  1、签证有效时间变长

  Apec会议上美国总统奥巴马透露放宽对中国的签证,上月12日开始,去美国留学的学生签证(F-1)的有效期将由原先的1年延长至5年,去美国的商业旅游签证(B1/B2)将由原先的1年延长至10年。

  对于在美国留学的中国学生来说,只要就读的学校和专业,以及I-20表格上的信息没有变化,假期回国探亲再进入美国时,在签证有效期内,无需再像以前一样到中信银行续签签证,可节约不少费用;对于已经获得签证的学生,只有续签后才能享受最新政策。

  此外,需要注意的一点是,美国签证的有效期是根据护照有效期来定的,目前中国成年公民的护照有效期是10年,如果护照有效期只剩6年,那么即便获得了10年的美国签证,剩余的4年也只有等到换了新护照后才能享受。

  2、美国留学签证申请费用减少

  新政实行之后,对于大多数非移民签证类型,申请人只须缴纳现有不变160美元签证费,再无其它费用。而以往,除了手续费,申请人还面临预约签证面谈和安排返还其护照的额外费用。

  3、付费渠道增多

  新政策出台之后,除了可以赴中信银行网点支付签证费的方法外,还可在网上使用在中国发行的借记卡或境外发行的信用卡付费,以及在任何一台中信银行ATM机上使用银联卡付费。

  4、预约渠道增加

  最初,留学生只能拨打预约中心的电话预约面谈,现在可以自己上网预约或打电话预约。此外,如果因故错过第一次预约面谈,可以免费重新预约,而在以前,重新预约需要再次付费。

文章:“今年到美国留学这些事项要注意”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看