设为首页   加入收藏

俄罗斯留学你绝对想不到的节日

发布时间:2016-11-7 文字大小:  打印:打印此文

    你绝对想不到的俄罗斯节日!

    提起蚊子,大概没有谁不讨厌它们吧?但是在俄罗斯小镇别列兹尼基,却有一个为期三天的蚊子节。

    虽然这个节日源于一个玩笑,但是自2013年以来,人们每年一次聚在这里,把自己装扮成“蚊子”举行“蚊子大游行”;比赛单位时间里谁能抓到数量最多的蚊子;举行“蚊子腿”大赛,看谁的双腿像蚊子腿那样“又细又长”,等等。蚊子节上最离奇的一项比赛是,看20分钟时间里谁被蚊子叮咬次数最多。
 
    注意,这项赛事只准女性参加,她们须穿着短裙待在户外,任由蚊子叮咬。包括一名医生在内的专家评审团将检查参赛选手的身体,确认被蚊子叮咬的包的数量。冠军可获得“最可口女孩”称号。

    据全球教育网了解,12日至14日,今年的俄罗斯蚊子节如期举行,9岁女孩伊琳娜·伊柳欣娜以43个蚊子包的“战绩”夺得“最可口女孩”头衔。不过,这个成绩比起2013年时可“差多了”,那一年的冠军被咬了100个包。这或许跟今年又热又干的天气致使蚊子数量减少有关。主办方说,今年他们还不得不取消了抓蚊子比赛。

    看到这个消息大家是不是感到非常惊讶?去俄罗斯留学吧,去当地感受一下这种特殊的节日!

    出国留学院校推荐:西伯利亚联邦大学是俄罗斯九大联邦高校之一,也在俄罗斯及世界各项排名中名列前茅。

    在俄罗斯,人们很难找到像克拉斯诺亚尔斯克(Krasnoyarsk Territory) 一样拥有数量惊人的国家项目的地方。我们最关注的“发展点”为工业、电力工程和能源、研究与教育。为了应对区域发展挑战, 2006年,西伯利亚联邦大学成立了,为培养高素质的专业人才,使他们能够胜任俄罗斯的任何地方的工作,包括条件严苛的北部地区。

    西伯利亚联邦大学是由克拉斯诺亚尔斯克(Krasnoyarsk Territory) 5所主要的高校合并而成的。校董会的成员包括大公司的代表、政客和科学家。校董会主席是俄罗斯联邦总理德米特里·梅德韦杰夫。

    使命

    本校的使命是成为一所先进的教育、科研和创新的高校,推动新知识技术的发展,以应对全球挑战。我们为特殊地区丰富的可再生资源的合理利用和全面维护做出贡献,即在最大程度地保护环境的基础上,将生态技术平衡法与自然资源管理节能技术相结合;成为先进的教育、科研和创新的高校;促进新的知识技术的进步;生产高附加值产品,促进完成关键的经济任务。

文章:“俄罗斯留学你绝对想不到的节日”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看