设为首页   加入收藏

留学英国要知道这些法律常识

发布时间:2016-11-3 文字大小:  打印:打印此文
    学生并不是不需要纳税:
    作为学生并不是说你不需要纳税。每一位在英国工作的人只要他的收入超过一定限度,就必须要纳税。
    2001/02年度,每一位在英国工作的人只要他的收入不超过4,535英镑就无需纳税。为了确保你不超过4,535英镑的收入不被赋税,    你需要向InlandRevenue(税务办公室)申明。你只需为你从事的任何一项工作填写一些表格即可。
    TaxFormP46:在学期或假期期间从事的临时工作。
    TaxFormP38s:如果你仅在假期期间工作,
    这些表格有你的雇主提供。如果他们不能提供,请让他们与税务办公室电话联系。
    税年和税率
    税年从每年的4月6号到下一年的4月5号。在这期间,InlandRevenue会评估你的个人收入,如果超过最低收入,你就必须纳税。
    税率
    如果你的收入低于每年4,535英镑,并且你填写了相关的表格,税率为零;如果你的收入在每年4,536英镑到6,415英镑之间,需缴纳10%的税;如果你的收入在每年6,416英镑至33,935英镑之间,需缴纳22%的税;如果你的收入超过每年33,936英镑,需缴纳40%的税。
    缴了太多的税?
    如果你纳了税,但你的收入低于纳税底线,你可以申请退税。有可能的情况是你已经填写了P46或P38表,但你依然需要纳税。这通常是你的申请表还未被处理。
    如果你认为你不应当纳税而纳了税,或你纳了过多的税,你可以直接向税务办公室申请退税。没有时间限制。
    国家保险(NationalInsurance)
    国家保险是给在英国工作的每一位人的社会安全保障号码。是由英国政府建立的一种社会保障体制,旨在保障生病、失业或退休的工作人员。英国公民在其16岁时就可自动获得国家保险号。
    在个人与政府相关部门打交道、或申请工作、或减税等时,需要国家保险号。
    国家保险号不是你个人的身份证明。
    国家保险号有数字与字母组成,如AB123456C。
    为什么我需要申请一个国家保险号?
    英国公民在其16岁时就可以得到一个国家保险号。如果你是一名海外学生,在你开始工作之时必须申请一个国家保险号。当然这并不是说你必须要得到一个号码。英国的有关规定指出,在你开始工作时,你应当向BenefitsAgency询问你是否有必要申请国家保险号。
    什么时候我需要申请国家保险号?
    没有国家保险号的海外学生在开始工作之时必须申请一个号码。你可以在你拿到工作许可的当天申请国家保险号。
文章:“留学英国要知道这些法律常识”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看