设为首页   加入收藏

国际高中与国外高中的优劣势对比

发布时间:2018-1-4 文字大小:  打印:打印此文

随着低龄化留学趋势的日益加重,很多家庭不再纠结去不去留学,而是考虑什么时候让孩子出去留学,到底是高中就直接送出国,还是在国内读完国际高中再出去,那么今天我们就国际高中与国外高中做一下对比。

首先,国内高中为了走国际化路线,便于学生毕业后顺利申请国外大学,往往已经采取了国外高中的授课模式,而且一般较好的国际高中,在学生入时,便已要求学生确定留学意向国家,因此国内的国际高中往往已经分好了美国班及英国班等,而课程设置也往往最大化地模仿对口国家的课程与授课模式。因此很多不放心孩子太小就出去的学生家长,往往就会选择让孩子就读国内的国际高中。然而,与直接入读国外的高中相比,它仍然存在许多的不足。

一、师资水平的局限性

国内的国际高中虽然已实现全英文授课形式,但是由于教师招聘的局限性及难度,很多的教师往往只是国内重点甚至普通大学的本科毕业生,教师自身的英文水平有限,且对国外课程的熟悉度也十分有限,以导致教学质量无法保障。

二、语言环境相对难纯正

就读国际高中的多数学生还是本国的学生,学生除了在课上接受英文教学,但在课外很难养成用英文交流的习惯,因此很难形成一个良好的外语语言环境。

三、校园生活不如国外丰富

国外的学校,无论小学、中学还是大学,学生的校园生活十分丰富,社团、派对,甚至科研项目小组等种类十分繁多,很多美国的高中甚至有自己的机场及飞机等,因此在学生个人能力及素养的培养方面略显。

四、名校升学率相对较低

由于国内就读国际高中的种种缺陷,与直接就读国外高中,在申请国外大学的升学率上,难免存在一定程度的劣势。

当然,在国内就读高中也并不是只有弊处,由于高中生往往都还未成年,直接去国外就读高中往往需要选择寄宿或者住在国外陌生当地人家里,有些性格较内向的学生可能很难在这个年龄段适应相对较独立的生活,或者不习惯与陌生的新家人一起生活,可能反而影响孩子的学习及心理健康。

文章:“国际高中与国外高中的优劣势对比”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看