设为首页   加入收藏

英国留学就读预科的原因与重要性

发布时间:2018-2-8 文字大小:  打印:打印此文

英国留学为什么要读预科

英国学生在进入大学之前接受的教育是13年,而中国学生为12年,比英国学生少一年。同时英国学生在高中期间就已经开始接受专业教育(如经济,金融,心理学等),而中国学生只是学习了基础学科(语文,英语,数学等)。因此为了国际学生在入读大学前具备和英国学生一样的学术能力和知识,国际学生是必须要接受预科教育的。

  预科留学的优势

  很多学生即使语言成绩达到有要求,开始正式上课时依然会出现听不懂课的情况,这不仅是由于专业课的专业词汇较多,学生还未完全熟悉,还由于教学思维灵活,教学方式与国内不同,学生不能适应。而提前去读语言班就是为了弥补这方面的不足,使同学在这方面更有优势,因为语言课期间已经开始接触英式教育,并开始适应英国的学习思维方式,学校图书馆也为学习语言课程的学生开放,课余时间或周末学生就可以去图书馆阅读专业书籍,熟悉专业词汇和专业知识了。

  预科助你走进英国名校

  其实英国的很多院校,在关注高考成绩外,更多的是考虑学生的综合素质与潜力,并发展学生身上的闪光点。事实上,在中国学生高二结束,拿到会考成绩之后就可以申请英国预科学校了。这样利用高三的时间到英国读预科,也可以比国内的同龄人更早入读大学,拿到学位。

  理性看待大学排名

  排名只是每个学校的综合情况,同学们还应从自己专业情况出发,参考英国大学综合排名来选择专业较好的学校,才有利于自身今后职业发展。尤其是在PSW签证取消后,选择一个就业情况好且有实习机会的专业更加重要。很多同学都想读金融管理类学科,这也使这个专业的竞争越来越激烈,但是放眼英国大学的众多学科,还有很多热门专业也是同学们不错的选择,像电子工程、体育管理、酒店管理、物流等。

  高考后去英国读预科需达到什么申请条件

  首先申请英国的预科是不需要中国的高考成绩的,但是学校需要申请的学生提供三年的高中成绩。所以如果有申请英国留学的同学需要尽早在学校还未放暑假前开具完整的高中成绩单和高中毕业证明。另外申请英国还需要提供雅思考试成绩来证明你的英语水平。各个大学对于雅思总分的要求是5-6分不等,大部分学校都会有对写作、阅读等单项的特别要求。

文章:“英国留学就读预科的原因与重要性”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看